ana (close_to_jazz) wrote in kinoclub,
ana
close_to_jazz
kinoclub

Lions For Lambs/ Львы для ягнят

"львы для ягнят" - вопреки ожиданиям, совсем не так много крупных планов бело-сине-красного со звездами. речь о войне в ираке и афганистане, о стандартном обмане который склеивает любое общество, о храбрости, и о правильном выборе.
мерил стрип, роберт редфорд и том круз - звездный состав, и такой игры я не помню достаточно давно. фильм наполнен быстрыми тонкими диалогами, замечательным раскрытием разных точек зрения, и пробирающими до глубины души паузами. оказывается, америка совсем не такая, какой хочет казаться; оказывается, на войну идут совсем не дураки и совсем не из-за денег; оказывается, у каждого из 34 погибших сегодня в результате терактов солдат были имена. смотришь кино и понимаешь, что понять можно всех. каждый ведь не просто так живет и что-то делает.. а во что-то верит. 

Конечно, не лишено кино и голливудского лоска. но из последних творений американского киногиганта это, пожалуй, одно из более серьезных и стоящих. после фильма на протяжении всех титров, да и еще долго потом вертятся в голове слова "осознанное невежество". так и есть. и впервые хочется пойти и что-то изменить. потому что самое ужасное - это когда ты знаешь и можешь, но ... не делаешь? потому что если не мы, то кто?
41,47 КБ 
особенно актуально накануне выборов)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments