le_polyakova (le_polyakova) wrote in kinoclub,
le_polyakova
le_polyakova
kinoclub

Categories:

Голливуд - фабрика кошмаров

Многомиллионные гонорары, частные самолеты, персональные замки, бдительная охрана... Все это неотделимо от образа голливудских знаменитостей, купающихся в славе и богатстве. Казалось бы, живи да радуйся! Но не тут-то было. Когда в жизни не хватает реальных опасностей, их заменяют вымышленные. За стенами фешенебельных вилл прочно поселился страх. Если собрать вместе все фобии звезд Голливуда, то "фабрика грез" превратится в сплошной кошмар. Сейчас специалисты дали названия даже незначительным страхам, а голливудские психоаналитики делают целые состояния на самых пустяковых проблемах известных людей.

Фобией страдал даже легендарный король саспенса Альфред Хичкок, прославившийся своими фильмами ужасов. Знаменитый режиссер боялся предметов овальной формы (такое состояние называется овофобия) и сильно нервничал при виде куриного яйца, поданного на завтрак горничной. Конечно же, свой недуг великий режиссер не афишировал.




У Джонни Деппа другая слабость: "Я не выношу клоунов, их раскрашенные лица, фальшивые улыбки... Под нарисованными масками мне чудится бездонная тьма".


Партнер Деппа по "Пиратам Карибского моря" Орландо Блум убежит за милю лишь увидев... поросенка.


А кантри-певец Лайл Ловетт остерегается коров.


Оказывается такие случаи не редки - психологи даже выделяют страхи перед животными в отдельную группу. Из всех представителей фауны лидерство здесь принадлежит насекомым. Инсектофобией (ее называют также энтомофобией) страдают многие знаменитости. У Скарлетт Йоханссон темнеет в глазах при виде тараканов.


Николь Кидман покрывается мурашками, когда рядом пролетает бабочка


Помните сцену из фильма "Убить Билла-2", когда главная героиня обнаруживает себя заживо погребенной? Гримаса ужаса, обломанные ногти, мучительные попытки вырваться из заколоченного и засыпанного землей гроба... "Потрясающая актерская игра!" - восторженно восклицает зритель. Но страдающей клаустрофобией Уме Турман было не до игр. "Перекошенное лицо, крики отчаяния - все это я не играла, - рассказывала актриса. - Оказаться погребенной заживо, даже не по-настоящему, было жутко. Никому не пожелаю пережить подобное".


Мишель Пфайффер предпочитает открытые пространства, поскольку тоже страдает клаустрофобией.


А вот Ким Бэсинджер и Дэрил Ханна, напротив, боятся открытых пространств (врачи называют это агорафобией). А еще Дэрил настолько боялась выходить на сцену, что перед своим театральным дебютом была вынуждена пройти курс лечения гипнозом.

Ким


Дэрил

Голливудские психоаналитики часто встречаются и с курьезными случаями - ну кто бы мог подумать, что Памела Андерсон боится... зеркал.


Кармен Электре становится не по себе радом с любым водоемом: "Как только я приближаюсь к воде, меня охватывает паника", - говорит актриса. А ведь во время съемок в сериале "Спасатели Малибу" ей приходилось бегать по пляжу у самого океана.


Саре Мишель Геллар также пришлось нелегко на съемках. Бесстрашная победительница вампиров в кино в реальности не выносит кладбищ и просто цепенеет при виде надгробий. Поэтому специально для сериала "Баффи" было создано муляжное кладбище - сниматься на натуре исполнительница главной роли отказалась наотрез.


"Слава богу, "Матрица" - всего лишь кино, выдуманный мир", - признается Киану Ривз, которого преследует боязнь темноты (по-научному скотофобия, или никтофобия).


Дженнифер Энистонстрадает авиафобией - она просто-напросто боятся летать.


Бывший муж Анджелины Джоли Билли Боб Торнтон боится не только авиаперелетов, но и ярких цветов (хромофобия), а также старой мебели (этому недугу названия пока не придумали). Он ни за что не останется в помещении, где стоит мебель, сделанная до 1950 года. "Мои друзья думают, что когда-то, в прошлой жизни, меня, наверное, здорово побили каким-нибудь старинным стулом. Когда меня окружает антикварная мебель, я не в состоянии ни дышать, ни есть", - говорит Торнтон.


Футболист Дэвид Бекхем вполне здоров, одна беда - он не выносит беспорядка и не скрывает своей атаксиофобии. Все окружающие его предметы должны быть тщательно подобраны по цвету, форме и размеру, а их количество - кратным двум. Его жена Виктория признается, что, если в Вуди Аллен холодильнике остается три банки колы, муж лучше выбросит одну; чем будет терпеть столь явную нечетность. Покупая одежду, Дэвид заботится о том, чтобы новый наряд органично вписывался в интерьер его жилища.


Великолепная Кэтрин Зета-Джонс цепенеет от ужаса, увидев крыс.


Никаких ремней или обуви из змеиной кожи для Чеви Чейза - он смертельно боится змей.


Лорен Холли не переносит больниц. Этот страх перед людьми в белых халатах у нее появился после того, как в 1986 году ей удалили аппендикс.


Роберт Де Ниро страдает дентофобией, то есть страшится ходить к зубным врачам.


Вайнона Райдер боится воды. Для этого у нее есть веская причина: в 12 лет она чуть не утонула. "Я попала в волну отлива и довольно долго пробыла под водой, - вспоминает девушка. - Когда спасатель вытащил меня, у меня уже не было пульса. Мне сделали искусственное дыхание, и я пришла в сознание". Поэтому можно представить, как ей трудно было сниматься в одной из серий фильма "Чужой": там ее героине пришлось нырять и плыть под водой. Во время съемок этого эпизода рядом с Вайноной находились для страховки несколько спасателей.


Но пальму первенства в хит-параде фобий все же следует отдать Вуди Аллену. Известного актера и режиссера мучает боязнь насекомых, солнечного света, собак (он так боится перегреться, что каждые 2 часа измеряет у себя температуру), оленей, ярких цветов, детей, высоты, маленьких комнат, толпы и всех мест на свете, кроме Манхэттена. Недаром первым вариантом названия его фильма "Энни Холл" был "Ангедония", то есть патологическая неспособность получать удовольствие от жизни.



Источник: http://allstars.pp.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments