vlamingo (vlamingo) wrote in kinoclub,
vlamingo
vlamingo
kinoclub

Любовь во время холеры/ Love In The Time Of Cholera, М.Ньюэлл

Я как-то не сразу осознал, кто снял этот фильм. Майк Ньюэлл - режисер, ответственный перед нами за "Улыбку Моны Лизы","Pushing Tin", "Донни Браско", любимейшие мои "4 свадьбы и похороны" и даже  "Гарри Поттер и кубок огня". Заявленное в афише трио на главные роли - сногсшибательно: Хавьер Бардем, Джованна Медзоджорно и Бенджамин Брэтт. И это экранизация одной из лучших, имхо, книг  Г.Г.Маркеса. Я пытался занизить свои ожидания, чтобы не разочароваться:).

Итак, Картахена, Колумбия, двадцатые, насколько помню по книге, годы ХХ века.В городе появилась новая красавица - Фермина, дочь торговца мулами (Дж.Медзоджорно), и юный телеграфист Флоренцо потерял покой и сон, да и голову заодно. Последовал роман в письмах, пара свиданий украдкой и клятвы в вечной верности.  Ага, рассмешите Бога, проинфоримируйте его о своих планах:) Ибо судьба уже стояла на пороге - одна в трех лицах - разгневанного отца (Дж.Легуизамо хорош в роли этого чудовища), холеры (на эту роль актеров не нашлось:)) и  утонченно-элегантного все еще молодого и совсем не бедного доктора (Б.Брэтт). Да и доктор тоже был мастер письма писать, а у девушки, видимо, слабость к эпистолярно одаренным... И мужем ее стал доктор. А Флорентино, превратившийся тем временем из юного уродца в Хавьера Бардема (пытающегося не показаться мачо в этот раз), стал ждать своего часа. Он любил ее и ждал  51 год. Не сказать, что клятвы вечной верности были исполнены, но 622 женщины города Картахены (дальше все сбились со счета) не остались в обиде. Особенно колоритна незадачливая поэтесса, перезревшая такая девушка, в которой все еще угадывается разбитная подружка Джулии Робертс из "Красотки" (помните, та что кричит "Cindey - fucking-rella!"). Да,  и еще одно знаковое лицо из" Красотки" будет проглядывать здесь сквозь гримм - узнаете в дяде Леоне гениального  метродотеля? 
Фильм оччень красиво снят, натура в Колумбии восхитительная, река туземная снесет любую крышу. И потрясающе показаны герои в разном возрасте. Только на любовной сцене семидесятилетних героев дошло до меня, что это стэнд-ины. Проверил в титрах - так и есть.  
Что же до ожиданий моих - ну, я оччень люблю Маркеса...И знаю, что экранизации он практически не поддается :) В этот раз более или менее получилось. Посмотреть стоит. Правда, если вы читали книгу, то будете воспринимать фильм как лишь живую иллюстрацию. Но красивую. С нестандартным Бардемом. С Брэттом, вжившимся в кожу влюбленного латиноамериканского плэйбоя с парижским прошлым за плечами. И с восхитительной итальянской красавицей в главной роли (не поленитесь заскочить на www.giovannamezzogiorno.com и полистать фотогаллереи - она бесподобна! Я знаю лишь одну девушку, у корторой глаза больше и синее, но имени ее и телефона я вам не скажу:)).
А еще специально для этого фильма Шакира написала несколько новых песен. Красивых. пронзительных, печальных, как любовь старика, прождавшего возлюбленную 51 год. Или как название сайта продюссерской компании www.choleralove.com.
Enjoy!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments