Варвара Ухорская (kinouho) wrote in kinoclub,
Варвара Ухорская
kinouho
kinoclub

Category:

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит Стрит | Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит Стрит | Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet StreetЛюбимчик кинозрителей всех возрастов и стран, Джонни Депп предпринимает очередную попытку получить Оскар – в номинации за лучшую главную мужскую роль в фильме «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит Стрит». «Золотой Глобус» за Суинни Тодда Депп уже получил – первую значительную награду в своей коллекции. До этого были две оскаровских номинации, 7 – на тот же «Глобус» и звезда на Аллее Славы в Голливуде. Не густо для такого любимца толп?
Но загадка становится еще загадочнее, если признать, положа руку на сердце, что в отличие от многих других любимцев, Джонни Депп – настоящий Актер с большой буквы, чье мастерство растет от роли к роли, а невинное и простительное желание поблистать и подзаработать в роли Джека Воробья оборачивается открытием новым – комедийных черт – в его и без того необъятной широты даровании.

Так что же, американские киноакадемики всего этого богатства не видят, что ли? Во многих других случаях пенять на близорукость академиков не приходится, так что остается подозревать, что таким образом судьба заботливо предохраняет своего баловня, чтобы с ним не случилось  головокружения от успехов.
Судите сами: Джонни Депп в свои 45 выглядит, как молодой бог и принц Жемчужного Острова, несмотря на бурное алкогольно-наркотическое раннее юношество; Джонни Депп 4 года встречался с самой загадочной и обворожительной (по версии многих авторитетных изданий) женщиной планеты – супер-моделью Кейт Мосс, а потом бросил ее, полюбив навек прекрасную француженку Ванесу Паради; Джонни Депп дебютировал в культовом молодежном хорроре всех времен и народов «Кошмар на улице Вязов» - и стал инфернальным талисманом двух великих американских режиссеров – Джима Джармуша и Тима Бартона. Бартон вообще если и снимает кого-нибудь, кроме Деппа, то потом долго извиняется, переживает – и уж следующий его  фильм становится для Деппа очередной вершиной.
При этом Депп – одна из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда, чьи гонорары за время триумфального шествия по миру Пиратов Карибского моря выросли с 10 до 20 млн долларов. Владельцу киностудий, ресторанов и вилл на Ривьере, счастливому мужу и отцу двух очаровательных крошек, востребованному как никто другой в самых заметных и многообещающих постановках, Деппу для полного счастья не хватает разве что Оскара.
А вдруг он получит его и заскучает, обнаружив, что достиг в этой жизни всего, о чем может мечтать наморщенный человеческий мозг? Бросит все, уйдет в тибетские ламы – и поминай как звали, пятую серию пиратов и новые ужастики Бартона. Может быть, лучше – пусть пока все течет, как течет – должны же быть и у этого звездного мальчика неприятности и недостатки – недостаток Оскара, например?
А «Суинни Тодд»? Это мюзикл! Мрачный и инфернальный как черт-те-кто, Депп отрывается по полной, исполняя одну за другой арии бесчеловечного маньяка-убийцы, которого до кривой дорожки довели злые люди, разлучившие в расцвете лет с красавицей женой и малюткой-дочерью.
Джонни Депп – и бессменный любитель изящных кошмаров режиссер Тим Бартон – воплощают на экране интернациональный сюжет, до сих пор передававшийся из уст в уста в качестве страшных историй, рассказанных ночью в пионерском лагере: о том, как в пирожках вместо говядины в одном симпатичном ресторанчике запекали… сами догадайтесь, кого!

США, Великобритания, 2007
Оригинальное название: Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
Сайт фильма: http://www.sweeneytoddmovie.com/
А тут можно скачать сам фильм.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments