Великий Нехочуха (fred_kruger) wrote in kinoclub,
Великий Нехочуха
fred_kruger
kinoclub

Ирония судьбы. Продолжение

Волей случая наконец то посмотрел "Ирония судьбы. Продолжение". К слову сказать, поскольку какого-то особого почтения к первому фильму у меня нет, так что в какой-то предвзятости обвинить меня нельзя. Как продолжение вполне даже сойдет. Но... Прежде всего я почему-то ошибочно решил, что это комедия. Интересно с чего это я вдруг взял? Вовсе нет. Не смешно. Во-вторых совершенно не чувствуется атмосферы нового года. С тем же успехом это мог быть первомай или 8 марта.

Об актерах. Не самое лучше впечатления о старых актерах. К сожалению они уже далеко не в лучшей форме. А в глазах пустота и равнодушие. Полное безразличае к себе, к другим, к происходящему вообще. О какой любви и тем более перенесеной через годы может идти речь? Извините, но "не верю"© Всяческие уважения Ахеджаковой, которая как бы ее не прогибали, отказалась сниматься в новой картине. О молодых. Л.Боярская. Совершенно не понятно к чему она тут. Есть она, нет ли, по существу на ход картины не влияет. С тем же успехом достаточно было ее фото на столе. Не знаю то ли настолько плохо прописана роль, толи такая плохая актриса, но не впечатлило. Хотя и очень хороша собой. Хабенский. Этот как всегда пьян, или просто такой по жизни, или претворяется таковым.Главный герой. Редкостый подлец. И если Женя Лукашин в первом фильме и вел себя местами не самым подобающим образом, то Костя превзошел отца в этом плане с лихвой. Местами откровенно хотелось набить ему морду. Хотя, безусловно, в мере возможности тянет фильм. Безруков. При всей моей не любви к ниму, чуть ли не единственный положительный персонаж картины. Повернутый трудоголик, но вызывающий сочуствие. Другой актер, который тянет картину, хотя и не особо старается. И если в первой картине еще как-то можно было понять выбор Нади, то тут это совершенно не ясно. Девушки! Почему вы выбираете подонков?!
Чья игра еще более менее понравилась, это сосед и начальник милиции. М.Ефремов как всегда играет пьяницу. Хотя и как всегда не плохо.
Реклама, конечно была ( куда Бекмамбетов без нее? ), но честно сказать не так напрягала, как в Дозорах

Резюме. Фильм вполне можно и посмотреть, такого оторжения как СЛФ он не вызывает. Но...
1. Вряд ли это можно сделать более одного раза.
2. Это не новогодний фильм. Новый год не чувствуется
3. Это не комедия. Не смешно
4. Фильм не о Любви. Любви там нет. Разве, что на словах
5. Надеюсь его не будут показывать каждый новый год.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments