britkit (britkit) wrote in kinoclub,
britkit
britkit
kinoclub

"Поцелуй не для прессы" или тайны мадридского двора

Тайны окружали этот фильм с самого начала.
Во-первых, снят он был аж в 2003 году и все это время лежал на полке, дожидаясь своего часа. Час настал. На пресс-конференции, прошедшей в этот вторник, журналистам объяснили - продюсер на несколько лет отходил от творчества, а передоверить детище никому другому не мог.

Загадка номер два - главный герой. Ленинградец, самбист, отлично говорящий по-немецки и работающий угадайте где. В прямом смысле - угадайте, потому что место работы он не называет даже своей будущей жене, которую играет Дарья Михайлова. Это потом он становится политиком и до зрителя наконец, доходит, кто является прототипом главного героя. Опять-таки на пресс-конференции создатели раскрыли карты - прототипом является действующий президент В.В. Путин.

По словам продюсера фильма, Анатолия Воропаева, для Франции или Америки это не новый жанр. А в России, по его мнению, он сегодня будет интересен зрителю. "Очень сложно, чтобы тебя не обвинили в культе личности, в госзаказе. Но мне кажется, сегодня наше общество созрело для того, чтобы правильно оценить этот фильм", - сказал Воропаев.

На сайте фильма сюжет пересказан так:"На плечи героев ложится множество испытаний. Это и покушения на жизнь, и серьезная травма главной героини, и проверка на прочность их чувств. Но главным испытанием становится выбор. Что важнее семья или работа, ответственность за страну или размеренность жизни, что может и чего не может позволить себе Первая Леди".

Планы у создателей "Поцелуя не для прессы" довольно масштабные: "В первые месяцы продаж мы надеемся обогнать "Иронию судьбы. Продолжение" и продать 500-600 тысяч лицензионных DVD, а в течение года продаж догнать и перегнать лидера продаж на лицензионных DVD - "Крепкий орешек", - сказал гендиректор компании DVD Land Евгений Чухломин.

14 февраля DVD можно будет приобрести в магазинах, а пока на наш суд представлен трейлер:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment