Vella (by_vella) wrote in kinoclub,
Vella
by_vella
kinoclub

Categories:

"Двуличие", Франция, 2005 год



Оригинальное название: "Trouble", режиссер Гарри Кливен, актеры Бенуа Мажимель, Оливье Гурме, Натан Лакруа, Наташа Ренье
..."чистый" триллер о двойниках на англосаксонский манер... (С) Cinema Franca/s

Молодой фотограф Матиас всю жизнь считал себя сиротой, до той поры пока не получил извещение о смерти матери. В кабинете юриста, куда он приходит по случаю завещания, Матиас встречает себя - те же глаза, волосы, рост, вес, походка... И с этого момента в сюжете их уже двое - два брата близнеца. 
Тома похож на Матиаса как две капли воды. Похож настолько, что даже беременная жена Матиаса не может понять где ее муж, а где - деверь. Впрочем, те же проблемы возникают и у сына Матиаса - он начинает поэтапно отдаляться от отца, сближаясь с дядяй.
 Матиаса все эти обстоятельства постепенно начинают выводить из себя. Сначала он вполне искренне пытается познакомиться с братом и его окружением, пытаясь восстановить утраченную в детские годы память. Но чем глубже он погружается в чужую жизнь, тем стремительней теряет свою... С появлением на экране жены Тома, которую тот, видимо, систематически избивает и которая с непонятной настойчивостью пытается совратить обретенного родственника - копию мужа - дело осложняется еще больше.   

Мое субъективное мнение:
Фильм держит в напряжении. На каком-то этапе ловишь себя на мысли, что уже и сам с трудом начинаешь различать братьев. Потом в голову приходит абсурдная идея, что, возможно, это один и тот же человек, болеющий шизофренией или раздвоением личности ... Но даже самые смелые мои предположения в итоге не оправдались - сюжет их превзошел.   
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments