vestnick (ex_vestnick155) wrote in kinoclub,
vestnick
ex_vestnick155
kinoclub

Categories:

"Bangkok Love Story" / "Бангкокская История Любви"

"Bangkok Love Story" / "Бангкокская История Любви" (2007)

Мало кто из нас вообще видел тайское кино. И вот мне попадает в руки тайский фильм 2007-го года. Конечно же я его смотрю. Правда, оно оказалось про однополую любовь. Ну...не кино, а именины сердца! Пир духа!! Must see!!! При всей моей нелюбви к гей-кино как к жанру!!!! Кому его не перескажу, все просят у меня копию!!!!!
Всех предупреждаю: Во-первых, в начале копии появляется пугающая эмблема Каннского фестиваля. Но, не стоит переживать! Проведено расследование, фильм в Канне показан не был... 
Во-вторых, не знаю то ли копия у меня очень темная, то ли фильм цветокоррекцию не проходил, но оттенков цвета на экране три: темный, очень темный, и еще вот такой: парни в кино появляются в белоснежных трусах, что по мнению режиссера, во-первых, красиво, а во-вторых, яркий контраст по сравнению с черным кадром. Хоть видно где персонаж находится и куда идет.

...Не могу удержаться! Давайте же я вам, наконец, его перескажу. Обещаю, вы не пожалеете.

Главный герой Мек — киллер. Ему поручено найти и привезти к боссу некого парня, что он и делает.
После этого между пойманным, его зовут Ит, и Боссом происходит немудреный диалог (процитирован ниже), из которого выясняем, что Ит — очень важный свидетель, помогает полиции усадить Босса за решетку. Босс приказывает Мету убить парня,— Киллер отказывается, произносит в моем переводе вот это: " Я не буду этого делать. Ты знаешь, я не убиваю невинных людех. Я убиваю только плохих. Таких, как ты, старый ублюдок." — после чего Босс приказывает своим уничтожить, и Ита и Мекка. Перестрелка, Мек ранен, Ит помогает киллеру бежать.
После этого наши герои Ит и Мек долго отсиживаются где-то в грязном вагоне, где ходят перед друг другом или голыми, или в белых трусах.
Однажды Ит решил потереть спинку Меку, когда тот мылся. Так герои оказались в одной постели. 

...Чтобы вы уже представляли героев вот вам постер. Мек — тот из них, кто без пистолета (почему-то) и с длинными волосами. 
  

Ладно, что-то мы отвлеклись.
...А в это время младший брат Мека, больной СПИДом несчастный, вынужден пойти на панель, чтобы заработать себе и маме (которая больна туберкулёзом) на рис.

Рано утром после бурной ночи Мек приставляет пистолет к голове Ита, говорит чтобы тот убирался. Ит, плача, произносит: "Не отрицай наши чувства к друг другу", — после чего уходит.
Ит возвращается к своей жене (!!!) и начинает страдать. Страдает он очень кинематографично: есть, например, сцена, где он принимает душ (предварительно сняв белоснежные трусы) в прозрачной душевой кабинке, и в конце сцены ложиться на ее пол в позу эмбриона...

Ит возвращается к Меку в вагончик, но Мека там нет. Ит оставляет на столе сотовый телефон, и пишет записку "сними трубку" (запомните эту деталь, ибо сотовый — то самое ружье которое в конце фильма выстрелит). Потом телефон много раз звонит в руке Мека, но тот трубку так и не берет.
...
Однажды вечером герои встречается где-то на улицу у дома Мека. Ит говорит Меку, что любит его. Они целуются. Льёт дождь, герои в белоснежных майках ложатся в лужу прямо здесь на асфальт... Все это видят жена Ита, мама Мека, брат Мека.
Жена Ита достает из редекюля (внимание!!!!) пистолет.
Мек вырывается из объятий, убегает в дом. Брат Мека тут же признается ему, что "продавал себя, чтобы прокормить себя и маму", на что Мек реагирует вот так: "Зачем ты заразил столько невинных людей?". Брат говорит, что это отчим надругался над ним изаразил его СПИДом. Услышав это, мама... вешается. Но у нее ничего не выходит, сыновья успевают ее спасти, но... тут появляется жена Ита, стреляет... и попадает матери в самое сердце...

После этого, киллер Мет решает убить своего Босса. Беспомощный босс говорит своей многочисленной охране: "Я вам приказал его убить, а теперь он пришел убить меня". Заварушка. Профессионал Мет убивает всех, оставив в живых жену босса (помните, он же не убивает невиновных). В это время Иту, зачем-то звонит брат Мета и говорит что переживает и не знает ли тот, где же Мет. Ит сразу догадывается в чем собственно дело и бежит выручать киллера. Он вбегает в пустую комнату, оставшаяся в живых жена босса выпускает в него целую обойму, но попадает только в стекло. Осколок стекла попадает Иту в глаз, тот слепнет.
...
Дальше следует сцену в тюрьме: Ит пришел навестить Мета и передает ему письмо от только что умершего брата.

После этого следует финал:

Титр: 2575 (наверное год, не знаю).
Из тюрьмы выходит Мек, уже седой (конечно, прошло же 567 лет). На улице опять льёт дождь. Его ждет слепой Итс. Между героями происходит короткий диалог: Мек до конца жизни соглашается быть глазами Ита. Счастливый Ит ведет своего друга куда-то по тропинке. Раскат грома, в сердце Мета стреляют. Ит этого не замечает. Он говорит что-то о том, что мы теперь до конца жизни будем вместе. Спрашивает: "Ты любишь меня?". Ответа не получает.
Титр: прошло несколько месяцев
На столе стоит проектор, транслируется вот такое кино: Мет смотрит в камеру мобильного телефона, сидя в вагончике и произносит такой текст: "Если ты когда-нибудь это увидишь, то знай. Я люблю тебя и буду любить всегда".
Напротив проектора сидит слепой Ит, он счастливо улыбается. Идет снег!
Конец фильма. 

Ну и для того, чтобы вы полюбили этот фильм еще больше, процитирую мой любимый диалог.
 
Сцена встречи Мека, Ита и Босса.
Диалог с самого начала сцены(ни убрано ни слова):
 
Ит: Почему вы это делаете?
 
Босс: Ты слишком много обо мне знаешь.
Скажи, кто ещё знает про это?
 
Ит: Думаете, всё кончится,
если я вам скажу?
Вы уничтожили улики,
чтобы спасти себя.
Думаете, это правильно?
 
Босс: В любом случае...
Всё закончится так, как я хочу.
Ты единственный,
кто может этому помешать.
 
Мек: Зачем вы сказали мне, что
он преступник?
 
Босс: Кто сказал?
Я?
Дурак!
Убей его.
Я сказал, убей его.
 
Мек: Я не буду этого делать.
Ты знаешь, я не убиваю невинных людех.
Я убиваю только плохих.
Таких, как ты, старый ублюдок.
 
Босc: Что ж, я сделаю это сам.
(приказывает подчиненным) Убить обоих!
Я заплачу больше.


Не знаю, надо ли еще что-то говорить. Мечтаю о полноценном прокате этого фильма у нас в стране.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments