accionmutante (accionmutante) wrote in kinoclub,
accionmutante
accionmutante
kinoclub

Кровавый кок-тейль (Urban Legends: Bloody Mary)


 Urban Legends: Bloody Mary (2005) Mary Lambert
Главный бес-истребитель в этом видеофильме, вопреки канонам, сложившимся в двух предыдущих частях, – душа невинно убиенной девушки, агрессивно взывающая к главной героине, дабы та нашла и предала земле тело мученицы, чей пиратский никнейм "Кровавая Мэри" на слуху у всей округи. Эдакое Кентервильское привидение с поправкой на неизбежное влияние японской хоррор-школы: методично и изощрённо, согласно букве городских суеверий, оно мстит своим обидчикам, а точнее, их потомкам. Есть в картине, впрочем, и привычный "убийца среди нас" вполне человеческого происхождения. Но – лишь в качестве несущественной добавки к сверхъестественным зверствам призрака. 
 "Кровавая" Мэри Лэмберт – режиссёрша со странностями, способная, например, как перчатки поменять Залмана Кинга на его однофамильца Стивена (от "Siesta" (1987) к "Pet Sematary" (1989)). Оттолкнувшись от "Кэрри", более раннего произведения полюбившегося прозаика, дама произвела на свет подростковый детектив ужасов, с необычайно оптимистичным финалом, хоть и не без осадочка: слишком слепа и неразборчива месть мёртвой Мэри.
 По мистической причине или нет, но, как и во вторых "Легендах", кое-кто из создателей фильма снова имеет определённое отношение к режиссёру Брайану Сингеру. На сей раз, это подруганы-сценаристы Майкл Доэрти и Дэн Харрис ("X2", "Superman Returns"). Вот ведь какими пустячками пробавляются молодые, полные надежд писаки в перерыве между глобальными проектами!
 Добавлю: в роли тренера Джейкоби занят некто Дон Шэнкс, на экране играющий преимущественно индейцев. Знатоки слэшер-одиссеи "Halloween" должны сразу – по походке и плечам – признать этого фактурного мужчину: именно он примерял маску Майкла Майерса в пятой части сериала 1989 года выпуска.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments