confessa_mia (confessa_mia) wrote in kinoclub,
confessa_mia
confessa_mia
kinoclub

Монстро! (Ворнинг - Тема раскрыта полностью, без спойлеров)

Видала я котов без улыбки, но улыбку без кота... (с) Алиса.
Видала я Манхетен без людей ( "Я-Легенда" ), но людей без Манхетена... (с) Лана

Удобно расположившись в креселе, настроилась: "ну, давайте, пугайте меня"!
Через 10 минут очень захотелось встать и уйти (как сделала часть народонаселения: жутко дергается камера, представьте себе хоум видео, только на большом экране, где и так глазами общариваешь экран по квадратам в поисках подробностей, а тут еще и руки неумелых операторов предлагают вам ничем не примечательные  по началу , дергающиеся кадры). Через полчаса сидела зачарованная происходящим. Если и есть 25 кадр - они научились его применять!
СУПЕР! Несмотря на простой сюжетец: вечеринка по поводу отъезда парня в Японию типа надолго поработать, любовная история... и тут (па-па-па-пам па-пам!!!) МОНСТРО! Ходит себе такой огромный человекоподобный змей по острову, голову зачем то статуе свободы отрывает, людей жрет (правда не показали в подробностях, а жаль... нехватало чуть-чуть крови, но к концу фильма немного прибавили ранений главным героям сценаристы, дождитесь). Армия в шоке, эвакуация и все прочее, и герои идут спасать возлюбленную того, кто о Японии уже и думать забыл. (рассказываю смело, не ругайтесь- соль синемы вообще не в этом:) Вот собственно и фильм весь про то, как не просто передвигаться по Махетену, когда тварь такая свои порядки наводит.
Но так неполюбившаяся мне операторская работа в начале - главная фишка фильма! Глаза привыкает, мозг отключается, эффект частной (читай: документальной), а следовательно абсолютно достоверной съемки (если бы они еще в компьютере здания упавшие, от бесчинств этой твари загадочной, нормально уложили, цены бы им не было) поразителен. Те, кто остались в зале (процентов 70 от тех кто занял свои места с самого начала) сидели как пасочки, не дыша до самого конца. Я в том числе. 
Рекомендую. 
И еще, если решитесь, досидите до конца титров- совет!
(сюрпрайз для тех кто не верит в счастливые концы, в лучшем кинематографическом смысле этого слова :)  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments