Маша (little_snoop) wrote in kinoclub,
Маша
little_snoop
kinoclub

Category:
  • Mood:

"Искупление", Д. Райт ("Atonement", Joe Wright )

Столь долгое ожидание выхода этого фильма на большой экран более чем оправдалось. Это прекрасный красивый фильм, кажется, что слов, которые есть в моем скудном словарном запасе не будет достаточно для того чтобы передать все ощущения от увиденного. Когда смотрела, то убедлась в очередной раз, что кино - настоящий синтетический вид искусства. и фильм Джо Райта одно из самых ярких тому подтверждений. Смотрела - получала эстетическое удовольствие от пейзажей, от крупных планов, от музыки и, конечно же, от Найтли и МакЭвоя. Они заслуживают отдельной хвалебной речи. Фильм сотворен по всем правилам "Большого кино", таким картинам вручают награды. Совершенно при этом не важно, что мы все это уже видели, немного иначе и немного в других декорациях, но все это уже было раньше. Мы уже знаем, что война - это ужасно, что добро порой не побеждает зло и что дети - жестокие создания, а любовь бывает такой, о которой говорят, что лучше умереть в один день, чем потерять любимого.
Что касается Найтли и МакЭвоя, то они меня убедили и растрогали и очень хотелось расплакаться в конце, они были великолепны. Сцена в библиотека потрясающая, возникает ощущение, что это не в кино, а в самом деле, и неловкость от того, что ты как будто подглядываешь за кем-то в самый интимный момент. актерам это удалось просто на 100%. 
У меня возникли ассоциации с "Английским пациентом" и "Часами" из-за музыки и любви, из-за великолепной игры актеров, но только "Искупление" взял все лучшее от своих многих оскороносных предшественников и появилось зрелище, от которого захватывает дух и ты прикасаешься к чему-то важному и прекрасному. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments