Wind in the hair (gwennan) wrote in kinoclub,
Wind in the hair
gwennan
kinoclub

  • Mood:
  • Music:

"Таинственный Лес"

Итак, посетила я сегодня фильм один.
Называется "Таинственный лес".
Уж как его только не расхваливали. И сюжет динамичный, и страшно до жути, и Эдриан Броди на пару с Хоакином Фениксом жгут.

А в фильме нет нотки, той нотки, что бы зацепила с первой секунды просмотра.
Неужели монстры, монстры не могут выглядеть естественно, а не как полоумные дикобразы в период бешеного увлечения Ку-Клукс-Кланом?

Конечно, за идею создателям фильма можно поставить твердую четверку с натянутым плюсом, но вот за воплощение этой идеи в жизнь можно смело поставить кол.
Мусолилась она не раз и не два, и в книгах, и в фильмах. И, если в "Пляже" идея общины, отделенной от внешнего мира, была весьма реалистична, то в "Таинственном лесу" кажется она какой-то невероятной и притянутой за уши, прибитые толстенными гвоздями к полу.

Но не могу не отметить отличной актрисы, что играет слепую, и того же Броди-полоумного. Именно от них картина только выиграла. А совсем не от постаревшей Уивер, и волоокого Феникса. Они не вытягивают тонущий плот "Таинственного Леса" (и почему только в российском прокате название этого фильма "The Village" перевели как "Таинственный Лес"?).

Фильм до обидного нехорош. И эта нехорошесть опять пахнет толпой молодых/известных/начинающих звезд кино, приглашенных для того, чтобы добавить кассовости вялому и скучному сюжету.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments