Анна (blagodaty) wrote in kinoclub,
Анна
blagodaty
kinoclub

Category:

«Самый лучший фильм», реж. Кирилл Кузин

Наконец-то в России, как гласят пресс-релизы, «появился такой востребованный на западе жанр, как кинопародия». И взялись занять эту никем пока не занятую нишу настоящие молодежные кумиры – создатели передачи «Comedy Clab» .И один только этот факт приведет в кинотеатры достаточное количество зрителей. Обилие рекламы также обеспечит внушительные кассовые сборы. Реклама у «Самого лучшего фильма», действительно, яркая – Борис Моисеев в роли мента, Ксения Собчак в роли проститутки, Павел Воля в роли какого-то гламурного подонка, Дмитрий Нагиев в роли Михаила Пореченкова… Увы и ах! Как всегда в рекламном ролике нам показали почти все самые сочные эпизоды фильма. И если минуты «комедиклабовского» юмора с фирменным огнем из задницы Павла Воли вам не хватило, то можете купить заветный билетик в кино.

Создатели «Самого лучшего фильма» не мудрствуя лукаво, воспользовались стандартным зачином молодежных комедий, когда все начинается со старого доброго косячка (и только за то, как эти самые косячки глушит герой Гарика Харламова, фильму уже можно поставить пять с плюсом). А дальше зритель просто сидит и ждет, когда весь этот милый, лихо закрученный «водевиль» со спецэффектами на 5 миллион долларов сша, скатиться в настоящую пошлость.
Спецэффекты ,скажем, так себе. Графика «божественных лугов», по которой разгуливают Армен Джигарханян и Гарик Харламов, сравнима с графикой компьютерных игр 90-ых годов (помните, когда на экране все «в кубиках»?). Центральная гонка на машинах напоминает взрыв на автомобильной свалке. И когда все стихает берет злость – ну, хоть бы одну дорогую тачку угробили для приличия!
Местами филь, действительно, смешной. Но пародия какая-т неумная, оглушительно бьющая зрителя по лбу (хотя, это вполне в духе «Очень страшного кино»). Вся проблема отечественного аналога жанра кинопародии заключается вот в чем: пародировать по сути нечего. Русские фильмы последних лет настолько корявы и смешны, что являют пародию на самих себя.
«Самый лучший фильм» хоть как-то держится на «комедиклабовских» шутках почти до самого конца. Но в этом самом «почти конце» есть абсолютно непонятная сцена сражений на фалоиммитаторах. Вот это настоящая пошлость: не новая идея (вспомните аналогичную сцену в молодежной комедии «Муравьи в штанах»), плюс, все это затянуто до тошноты. В общем, этот бред перечеркнул все остальное – недожали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments