alamoana (alamoana) wrote in kinoclub,
alamoana
alamoana
kinoclub

Category:

Обещания с Востока /"Eastern Promises" - papa, why everybody hate my country/people?



Ужасный, тупой, садистский фильм настолько же "похоже" отображающий не столько даже Русскую Мафию, но и русских, вообще, что невольно задумываешься о том насколько все -таки на другой планете живут люди, писавшие подобный сценарий и, снимавшие такую мутотень. Не смотря на крушение Железного Занавеса, "Восточные Обещания" очень мало чем отличаются от фильмов времен холодной войны, где русские игрались квадратными, никогда не улыбающимися дебилами, с панковскими прическами. Все та же грязь , грубость, шаблонность и самые дегенеративные, и отталкивающие морды. Вот таков, он образ России и всего русского, постоянно генерируемый Западом, и не зависящий от того, кто находиться в Кремле. Будучи русским, тут сложно не удариться в параною. Ведь, почему, можно снять такой правдивый и натуральный фильм про Итальянскую, Мексиканскую или даже Японскую Мафию, но не про Русскую?

И это только по внешней стороне фильма. Даже если полностью отвлечься от "русской тематики" - сюжет и постановка - опять на уровне младшего школьного возраста. Единственный "мыслящий" и "добрый" "русский" - Агроном, сын Агронома - это, конечно же - мент, работающий на британскую разведку. Слезливый сиропный конец. Никакой логической связи кто и кого зачем и за что убивает. Девиз таких фильмов всегда один: компенсировать недостатки "сюжета" , садизмом и сиськами, что аФФтары как раз успешно и делают.

Хорошо, что я не пошел его в свое время смотреть в кино. За такие фильмы надо платить зрителю, чтобы он их смотрел, и куда больше, чем 10$
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments