Xenofall (xenofall) wrote in kinoclub,
Xenofall
xenofall
kinoclub

Чужие против Хищника 2 (Чужие против Хищника: реквием)

Увидеть шоу под названием "Чужие и Хищник дают концерт в тихом земном городке" было моей давней голубой мечтой. Она исполнилась и за это фильму можно поставить первый плюс.
Второй, пожалуй, влеплю за смачную сцену убийства Хищником тысячепервой Орущей Блондинки. Живущий внутри меня фашиствующий самец-шовинист с глубоким удовлетворением пробурчал: "Туды ей и дорога!" Я бы не пережил, если бы в конце она с главгероем понеслась по волнам страсти на фоне заходящего солнца.

Собственно, хвалить фильм больше не за что. Несмотря на обилие расчленёнки и жутких натуралистических зарисовок инопланетянской физиологии, по зрелищности AvP2 проигрывает даже первым "Чужим" и "Хищнику" снятым в девятсот-мохнатом году. Режиссёр и актёры из кожи вон лезут, чтобы напугать зрителя, а зритель (в моём лице) лишь отправляет в рот очередную шоколадку и глубокомысленно комментирует сцену в больнице: "Превед! Йа - доктор Алиенчег!"

И так вот всё время. Нужно бы орать от ужаса - а мне или смешно или всё равно.

А как ещё прикажете реагировать, если создаётся полное впечатление, что фильм снимали ручной камерой, причём, не самой дорогой? Это постоянное дерганье экрана туда-сюда-обратно из-за которой непонятно, кто там кого жрёт, и тьма египетская 90% времени и дурацкие "персонажи", которым не сочувствуешь даже на кончик ногтя и монстры, похожие на резиновых Буратин.

А за такую кошмарно попсовую, идиотскую, жутко надуманную, натянутую концовку режиссёра со сценаристом нужно запереть в одной клетке с придуманным ими Чужищником.

Вердиект: "Тьфу на вас ещё раз" (с)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments