Федор Вирин (luchiaen) wrote in kinoclub,
Федор Вирин
luchiaen
kinoclub

Илья Муромец и Соловей разбойник

Да! мы ходили с ребенком на этот мультик в последний день каникул.


После слов Ильи Муромца "I'll be back" (на русском языке, разумеется, я понял, что это мультик для взрослых, адаптированный для пришедших с ними детей (хотя вот menelvagor, присутствовавший при сием действе, считает наоборот). Краткое содержание:
... после тяжелых и кровопролитных боев, порубив в капусту всю лесную братию, Илья Муромец (ИМ) захватывает в плен Соловья Разбойника (СР) - кадавра со встроенным пылесосом "тайфун", нагнетающего воздушное давление невыносимой силы. Однако князь (К) вступил в преступный сговор с разбойником и отпустил его, тем самым вызвав неподдельный праведный гнев ИМ и спровоцировав отставку последнего с госслужбы. Пока ИМ пахал землю у К во время интервью Журналистке Алене (ЖА) СР украл всю казну и фирменный казенный транспорт ИМ - коня Бурушку (Б), на которого давно зарился. Обманом К заставил ИМ отправиться выручать Б и казну, причем ЖА увязалась вместе с ними. ...

Дальше все понятно, и Илья Муромец, конечно женится на Алене.

В мультике очень много аллюзий к взрослым фильмам, произведениям, да и вообще к взрослому поведению. Четырехлетний Ян, смотревший мультик вместе с нами, ничего не понял вообще, остальные дети, вряд ли поняли сильно больше половины. Детям постарше был понятен сюжет, поэтому красочный мультик произвел на них впечатление, но вообще, конечно, это развлечение для взрослых.

... Причем неплохое. Их баллады получился прекрасный капустник: хорошо нарисованный и хорошо озвученный. Множество персонажей, активные действия, цитаты, которые помнят почти все в зале ("Русские умирают, но не сдаются") - делали свое дело безотказно. Смотреть стоит. Маленьких детей с собой не брать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments