Максим Александров (ma79) wrote in kinoclub,
Максим Александров
ma79
kinoclub

Category:

«Пристрели их» (Shoot’em all) (реж. Майкл Дэвис)

В первых кадрах фильма мужчина с бондовским лицом Клайва Оуэна сидит на трамвайной остановке и жует морковку. Спустя пару минут он, случайно угодив в чужую разборку, убьет этой морковкой Плохого Парня. Таких парней за последующие полтора часа он замочит еще сотен пять

Такого я не видел, пожалуй, со времен «Десперадо» Родригеса. Или даже нет, со времен «Пули в голове» Джона Ву. Нет, была еще «Армия тьмы» (так называемая третья часть «Зловещих мертвецов» Сэма Рэйми).
Полтора часа беспрерывного мачистского счастья – очень крутой чувак бегает и убивает Плохих Парней пачками – стреляя с обеих рук, в прыжке, в полете и вслепую. Еще он трахает Монику Беллуччи, и сцена оргазма Моники – это лучшая секс-сцена в кино 2007 года. Ага, она кончает, а он одновременно очередным козлам всаживает по девять граммов в туловище, в голову или в коленные чашечки.

Не знаю, кто такой Майкл Дэвис, но я бы на месте полиции поставил его на учет. Человек, который снимает такие фильмы, вполне может однажды обвешаться винтовками, автоматами и гранатами и пойти в какой-нибудь университет.
Разумеется, при одном условии – если ему запретят снимать такие вот фильмы.

Фильм совершенно терапевтический – режиссер реализует свои фантазии, а толпы Фанов огнестрела по всему миру смотрят картину по триста раз и после этого чуточку меньше хотят пойти и пострелять по живым людям в реальности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments