m_kaa (m_kaa) wrote in kinoclub,
m_kaa
m_kaa
kinoclub

настоящий Flood

 Наводнение, Flood
 Посмотрел я недавно этот фильм и пришла оригинальная мысль назвать этот фильм не Флуд (наводнение), а Трэш. А почему нет? По-моему, очень оригинально. 
Скажу сразу:убедился, что снимать масштабное,зрелищное,напряженное кино, каковыми фильмы-катастрофы должны являться-это прерогатива американцев.Сам Бог,как говорится, велел.
Сюжет таков: очередной природный катаклизм, правда местечкового,британского масштаба.Вот оно-еще одно отличие от американцев с их гигантоманией:разрушить-так полмира,катастрофа-так мирового,если не вселенского, масштаба,угрожающая,как минимум,всему земному шару.Итак, полБритании топит сильнейшими ливнями и штормами и гигантская приливная волна угрожает главному городу-Лондону.И опять же, как-то скромно по-английски,не всему Лондону,а той части,которая прилегает к Темзе.Но в любом случае,жертв миллионами не избежать,как и разрушений исторических памятников,поэтому британское правительство должно срочно предпринять какие-то меры.
Итак, что касается напряжения, временами было откровенно скучно,никаким "Послезавтра" это не ровня.
Спецэффекты местами достойные. Сценарий скомканный и какой-то невнятный, а финал так вообще песня-ничего не понятно,какой-то не фееричный финал получился,не для катастроф.Такое ощущение, что все к чему стремились герои весь фильм, прошло как-то незаметно и обыденно.
Местами казалось,что эпизоды откровенно стырены их других фильмов,есть что-то и от Титаника (бег по корридорам и в метро по пояс в воде просто один в один,временами со спины даже кажется, что это Уинслет с Ди Каприо), и от Послезавтра,и от Посейдона.
Вот так! Было жаль потерянного времени. Британцы, снимайте другое кино:Поттера,Бонда, мелодрамы,комедии,"умное" кино, а уж катастрофы давайте оставим Голливуду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments