Xenofall (xenofall) wrote in kinoclub,
Xenofall
xenofall
kinoclub

Categories:

Ирония судьбы. Продолжение.

Как я и ожидал, получилась весьма средней паршивости мелодрама с брэндовыми актёрами и Лизаветой Боярской (тм), которая за весь фильм всего пару раз улыбнулась, но зато старательно использовала спецприём под названием Большие Глаза. Сюжет у картины болтается, как на корове седло. Совершенно непонятно, с чего это вдруг обновлённая Надюша так втрескалась в Костика. С того, что он, сидя с мутными глазами на лестничной клетке, двинул Зажигательную Речь, основным лейтмотивом которой было: "Он тебе не пара, брось эту каку!"? Не такая уж она и зажигательная у него получилась, особенно по сравнению с той, которую в своё время произнёс Лукашин-старший. Поёт Хабенский, кстати, тоже хреново. Ещё менее понятно, чем роковой красавице стал так не мил Ираклий. Да и сам бравый бизнесмен в лихом Чёрно-Жёлтом Шарфе (тм), который под Новый год бросает любимую женщину и срывается гонять по подворотням на новенькой Тойоте (тм) из-за звонка какой-то там тётки, вызывает лишь одну реакцию: "Ну не верю, не верю, Киса!".

Вышесказанное можно применить не только к отдельным сценам, но и ко всему фильму в целом. Всё неестественно, натужно, целлулоидно, ярко и глупо, как те самые поддельные ёлочные игрушки из анекдота. Непосредственные герои картины живут как бы сами по себе, а весь остальной мир - сам по себе. В первом мире всё очень чисто и красиво, самолёты не падают, поезда ходят по расписанию, одежда не пачкается, причёски не мнутся, мобильники исправно ловят сеть Билайн (тм), салаты заправляют майонезом Кальве (тм), едят исключительно шоколад Нестле (тм), пьют пиво Золотая Бочка (тм). Во втором обитают пьяные деды Морозы, уродливые Снегурочки и таксистки, пьяные пограничники, пьяные милиционеры, скандальные тётки и дядьки (странно, что тоже не бухие) - в общем, все те, кого принято называть словом "быдло".
И если в первый мир просто не веришь, поскольку живут там не люди, а Вещи, то второй успел до зубовного скрежета надоесть по сонму других отечественных фильмов и сериалов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments