struna20071 (struna20071) wrote in kinoclub,
struna20071
struna20071
kinoclub

Category:

Любимые Актрисы российского кино

О женщинах писать трудно. О женщинах-актрисах - очень трудно (если ты не представитель бульварной прессы). А не писать о них невозможно. Поэтому, засучиваем рукава, заливаем: визин - в глаза, коньяк - в рот (главное - не перепутать!) и с Богом.
    Хочу сразу отметить две вещи: а) речь не будет идти об актрисах, блиставших еще в советское время и б) речь не будет идти о моделях, мнящих себя актрисами. Так что, интересующихся вышеозначенными категориями просьба не беспокоиться. 
   Расположение в списке алфавитное. Как всегда. К тому же, разве можно отранжировать женщин? То есть, конечно, можно. Если не думать о последствиях. А я, как не очень молодой человек, все чаще о них думаю...

1. Мария АРОНОВА


Выпускница "Щуки"  предпочитает  блистать на подмостках вахтанговского театра. Работу в кино она рассматривает в качестве факультатива. Снимается, в основном, в сериалах. Однако, как здорово, совсем не по-"мыльному"!  Аронову любят снимать и маститые режиссеры и молодые дебютанты. Ходят слухи, что Мария - самая сговорчивая ( в хорошем смысле) и "удобная" актриса современного кино. Не лупит чрезмерные требования в райдер, не закатывает скандалов. А о том, что она очень талантлива - не стоит и говорить. Каждый, кто видел ее в "Бригаде", "Московской саге", "Детях Арбата", со мной согласится.

2. Ольга БУДИНА


Родившаяся в семье служащих из подмосковного Одинцово девочка из всех своих художественных талантов выбрала лицедейство. Блестяще окончив "Щуку", Ольга попала в фазу подъема российского кино и посвятила себя экрану. Экран ответил взаимностью. Он баловал Будину разноплановыми ролями, которые исполнялись с блеском. Врач Марина Голощекина из "Таежного романа", небольшая, но яркая роль в сериале "ДДД", Саломея в одноименном фильме Пчелкина, Галина Кузнецова из "Дневника его жены" Учителя - это все Ольга Будина. И, конечно же, блестящая Аглая из "Идиота". Надеюсь, что декретный отпуск не станет препятствием на счастливом творческом пути талантливой актрисы.

3. Ингеборга ДАПКУНАЙТЕ


Звезда российского кино с нерусским акцентом и обаянием начала свою карьеру еще во времена позднего СССР. Но пик ее востребованности пришелся на 90-е. Блестящая роль в оскароносном "Утомленные солнцем" возвела ее на трон именно в России и никакие Том Круз с Брэдом Питтом не могут уже ничего исправить.

4. Евгения ДОБРОВОЛЬСКАЯ


Женя, Женечка, Женюрка... Мало кто может передать целую гамму чувств так, как делает это она. Вроде бы, ничего особенного, а один жест, одна ухмылка - и новый характер нарисован! 
Не всегда режиссеры и продюсеры предлагают ей роли , адекватные ее таланту. Зато она супервостребована и узнаваема. А для себя посмотрите "Кризис среднего возраста". Не пожалеете...

5. Дина КОРЗУН


В фильмографии Дины Корзун не так уж и много позиций. До двух десятков не дотягивает. Но это тот случай, когда она смело могла бы не иметь ее вовсе. За исключением "Страны глухих". Даже не хочу ничего пояснять. Кто видел - поймет. Кто не видел - много потерял. 

6. Ольга ПРОКОФЬЕВА


Одна из ведущих актрис театра Маяковского не очень жалует большое кино. Или это кино особо ее не жалует? В любом случае, это большая потеря для этого самого кино. Ибо у нас очень трудно отыскать актрису - обладательницу такого комедийного таланта, как у Ольги Прокофьевой. Ее снимают в сериалах. Собственно, благодаря "Няне..." ее и полюбила публика. 
Так что, в список я ее заношу авансом. В счет будущих удач. А за этим, думаю, дело не станет.

7. Олеся СУДЗИЛОВСКАЯ



Казалось бы, ничем не выдающаяся (кроме своих физических данных и прохладной царственной красоты)
выпускница Школы-студии МХАТа так и потеряется в ряду гламурных киногероинь.  Так бы оно и сталось, если бы Олеся не нравилась мне. За это я и включил ее в список. Извините, но использование служебного положения в личных целях еще никто не отменял!

8. Юлия РУТБЕРГ


Дочь известного  (в узких кругах) советского мима Ильи Рутберга с детства жила за кулисами. И выбор профессии для нее совершенно естественен. Кинематограф не всегда поворачивался к ней нужной стороной. После роли в фильме "Макаров" настоящий вал приглашений последовал лищь спустя 4 года. Зато сейчас их столько, что не влезают на одну страницу. И смотреть на Юлию Ильиничну огромное удовольствие. Приятное совпадение формы с содержанием.

9. Ксения РАППОПОРТ


Обладательница изящной внешности и такой же чувственности родилась в Ленинграде, где и становилась на ноги как актриса.  Ныне талант Ксении признан не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Кроме обычного для отечественной лицедейки послужного списка у нее есть и премия итальянской киноакадемии за фильм "La Sconosciuta" (Незнакомка). Согласитесь, Торнаторе не будет снимать первую встречную. И этот режиссер не выбирает по внешним данным. А на волне этого успеха и новые роли подоспели. Так что, у Ксении Раппопорт впереди достаточно интересных ролей ( как минимум, просто ролей. Тоже неплохо).

10. Чулпан ХАМАТОВА


Уроженка Казани Чулпан Наилевна Хаматова перепробовала многое, прежде чем стать актрисой. Как и многие девочки в нашей стране. Но многие девочки остались многими девочками, а Чулпашка ( как ее называет Юлия Рутберг) стала одной из самых видных актрис и театра и кино в нынешней России. С удовольствием ее приглашают сниматься и за рубеж. Однако, ее самая главная роль была сыграна в фильме Бахтиера Худойназарова "Лунный папа". Это просто шедевр! Эх,если бы там еще Фоменко не снимался...
А кроме того, наша Чулпаша занимается благотворительностью. И не для галочки, а по-взрослому. А что? Она ведь уже взрослая. Хотя выглядит, как маленькая девчонка.

Вот, как говорится, и сказке конец. Естественно, это список моих персональных привязанностей. Но согласитесь, разве эти женщины не стоят того, чтобы их любили? И как актрис, и просто так...
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments