Agella, или дом, где живет Белый Бегемот (agella) wrote in kinoclub,
Agella, или дом, где живет Белый Бегемот
agella
kinoclub

"Инди"

Сегодня шел в рубрике "Наше новое кино" - фильм "Инди".
Его легко можно разложить на составляющие, но хотелось бы сказать, что мне просто нравится такое наше кино. Режиссер Александр Кириенко для меня начался совсем недавно в "Свои дети".
Фильм потрясающий.

Больше всего я люблю сказки, её наличием в любом фильме меня можно купить как за пряник :). А в "Инди" красивая присказка. Про прекрасную принцессу, которая жила в песчаном замке, к ней пришел ветер, она его полюбила, замок разлетелся, и она отпрвилась искать свое новое счастье по песчинкам. В жизни метафора получилась не менее красивая, но чуть более грустная. Курортный роман перерос в любовь. Очень изящны сочные кадры пустыни, сны героини, "пустыня - космос, в ней острее чувствуется одиночество". Я люблю кино, в котором можно отойти от оценок героев. Где каждый оступился где-то, но не скажешь где и сочувствие испытываешь ко всем. 
В таких фильмах чувствуется фатал. Философично.

По двум фильмам Александра Кириенко видно, что ему нравится актриса - Алена Бабенко и что его очень волнует вопрос, как одновременно любить и быть счастливыми, не в кармашках, а по-настоящему. 
Он щедро делится этим вот уже во втором фильме. Ну что ж, не могу ему не посочувствовать. :)

P.S.Наличие такого кино, даже раз в две недели, оправдывает наличие антенны в моем телевизоре. :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments