Пластинка (plastinca) wrote in kinoclub,
Пластинка
plastinca
kinoclub

  • Mood:

Каббалистическая дата премьеры Иронии судьбы 2

"Уже не единожды поднимался на различных сайтах и форумах вопрос о странно выбранной дате премьеры «Иронии Судьбы - 2». Столь ранний старт, не соответствующий обычаям «Первого Канала», не может не навести на размышления. То ли г-н Эрнст, действительно мечтает установить рекорд кассовых сборов, то ли, наоборот, боится, что после Нового Года он не сможет выманить похмельную публику на просмотр фильма про Великую Алкогольную Амнезию. Однако все стало еще более запутано, после внимательного исследования дела вашим покорным слугой.

Во-первых, выбранная дата имеет глубокое сакральное значение. Именно 21 декабря шестнадцать лет назад де-факто перестал существовать Советский Союз. Тогда, в день подписания Алма-атинского соглашения, провозгласившего создание СНГ, многие шутили: «СНГ -- значит С Новым Годом». Тем не менее, великий СССР окончательно канул в Лету, сменившись бесхребетным содружеством. Маленькое каббалистическое повторение готовится и в этом году -- вместо великой сказки маэстро Рязанова о судьбе советских романтиков мы, по всей видимости, получим яркий комикс о половозрелых алкоголиках эпохи потребительских кредитов.
Во-вторых, выбранная дата -- привет дружественному туркменскому народу. В этот же день, годом раньше, отдал Богу душу Вождь, Отец Нации, автор Рухнамы и многих других священных книжек, Сапармурат Туркменбаши I Великий.
Туркмены на уровне своего МИДа уже готовят ноту против выхода «Иронии Судьбы - 2» в день кончины кормчего. Мы обещаем пристально следить за развитием событий."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment