Вещь в себе (ex_ex_mor77) wrote in kinoclub,
Вещь в себе
ex_ex_mor77
kinoclub

Categories:

Рассвет мертвецов (Dawn of the Dead)

Фильмы, про зомби, которые мне попадались в последнее время, никаких ожиданий не оправдали. Хотя трудно сказать, чего ожидалось. Факт в том, что удовлетворения не было. Нет полного удовлетворения и здесь, но зато тут есть несколько восхитительно насмешливых моментов, ради которых фильм посмотреть можно. Во-первых, хорошее начало. Без прелюдий, без размазываний, без пауз - сразу, с порога в зубы. Девчонка, которая напрыгивает на папашу и грызет его, как сумасшедший кролик из монтипайтоновского Грааля, получилась на ура. Второй столь же удачный персонаж - это расплывшаяся на носилках сероватая женщина, которая воскресает в лучших традициях жанра. Непредсказуемых ходов тут практически нет, но они и не нужны, - смотришь, как реализованы привычные. Жаль, что из собаки не сделали зомби. Черный юмор в отстреливании с крыши домов тупого стада мертвецов вышел пресным, а вот что отлично, так это момент, когда полицейский убивает старика, а затем звучит мелодия, начинающая со слов " O, shit!". Иронично.

Далее сценариста понесло на извращения. История с мертвой беременной женщиной, мертвым ребенком и офигевшим негром - это извращение, иначе не скажешь. Хорошо нагнетается напряжение с одиноким голодным стрелком, лишний раз продемонстрировано, что любители животных - это чума, от них все проблемы. Зомби здесь очень резвые, никакой медлительности и задержек, - они чуют человечину за версту. Очень мощная сцена отъезда, когда понимаешь, что мертвецов вокруг просто море. В целом фильм неплохой, его можно смотреть одному, можно - в компании. Правда, в последнем случае все трагедийные моменты сами собой становятся комедийными.
___________
- Простите, не хочу вас поливать дерьмом, но я должен это сказать прежде, чем вы ступите ногой на землю вне этого здания. Вы предлагаете взять эти хреновы автобусы, укрепить их, повесить транспаранты, всякую фигню и отправиться на встречу с каким-то ковбоем из фильма на этом дерьмовом тарантасе? Потом вы хотите проехать по всему городу среди тысяч этих мертвых каннибалов на чертову пристань, чтобы сесть там на лодку, которой, может, и нет давно? Да?
- Да.
- Хорошо. Я с вами. (с)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments