aliszee (aliszee) wrote in kinoclub,
aliszee
aliszee
kinoclub

Беглянки выходят на DVD

29 ноября Юнифорс и Первая Видеокомпания представляют фильм Юсупа Разыкова Беглянки на DVD (97 минут) в подарочном издании. Также на диске в качестве бонуса опубликованы первый клип Екатерины Гусевой (Е. Гусева и Джанго "Возвращайся"), фильм о фильме, трейлеры и саундтрек: группа "Корни", группа "Чичерина", Джанго, группа "Муха". В фильме играют: Екатерина Гусева, Ирина Рахманова, Егор Бероев, Алексей Вертков, Алиса Гребенщикова, Кирилл Плетнев, Павел Деревянко.

Пресса о фильме:

"Говоря о фильме бывшего руководителя «Узбекфильма» Юсупа Разыкова, очень хочется избежать слова «кустурица», хотя задача не из простых. Слишком бодро гнусавые дудки выводят над среднероссийской глубинкой вполне южнославянские мотивы. Разыкову свойственны этнографическая разухабистость и вера в сказочный, неправдоподобный, а оттого уютный матриархат".

Софья Сапожникова, Афиша


"Катю Гусеву вся эта история привлекла своей жизненностью и огромным количеством маленьких и больших судеб в одном сценарии.

- У нас в финале на экране возникает ощущение огромного счастья, пусть даже не слишком мотивированного, - призналась актриса "МК". - Ведь даже на уровне прочтения сценария хочется все время улыбаться, такой маленький катарсис наступает. У нас же в кино обычно, если любовь, то непростые отношения мужчины и женщины. А здесь такая легкая девчоночья сказка…"

Ярослав Щедров, Московский Комсомолец


"Если Разыков ставил целью сделать нечто невообразимое из довольно бесхитростной истории о любовных переживаниях на фоне дорожных приключений, то будем честны: ему это удалось. Динамичный экшн, мелодраматическая сентиментальность и комедийная абсурдность с элементами фольклора складываются на выходе в довольно интригующую комбинацию".

Александра Махина, Кинопарк


"Въедливый кинозритель, как водится, наверняка отыщет в «Беглянках» некую «кустурицу» и будет отчасти прав. Но это — попытка примерить разухабистую сербскую мешанину к российским просторам, и, пожалуй, первая попытка, которую можно счесть удачной, несмотря на некоторую псевдолубочность и сиропность".

www.liveinternet.ru


«Беглянки» позиционируются как «женская комедия», и надо сказать, что фильмы этого жанра у нас появляются незаслуженно редко (практически единственный пример женской комедии последних лет – «Артистка» Станислава Говорухина), тогда как на Западе подобные истории пользуются большой популярностью («Блондинка в законе», «Отпуск по обмену», «Мой лучший любовник»).

Дарья Горячева, gazeta.ru


"На самом деле сюжет этой незамысловатой, в сущности, «сказки на новый лад» не так-то прост, как может показаться на первый взгляд. Да, казалось бы, «Беглянки» - достаточно типичная для российского кино последних лет комедийная мелодрама с элементом небывальщины – что-то вроде «Не было бы счастья...», «Сироты казанской», «Француза», «Бедной Саши» или хотя бы «Тайского вояжа Степаныча». Добродушное кино для самого широкого зрителя, которое уютно смотреть в новогодние каникулы по телевизору".

Борис Гришин, InterMedia


"Вокруг маленьких девочек всегда большая путаница, как говорит Алиса в Стране чудес. Вокруг наших девушек путаницы достаточно. Прежде всего, понятно, – с молодыми людьми; изгибы-перегибы отношений с ними выстроены легко и точно. Немало в картине и дополнительных персонажей со своими характерами и приколами. И все это если не смешно (в смысле: не до хохота в голос, как в цирке), то забавно, поскольку "Беглянки" из жанра комедии не вываливаются ни разу".

Ольга Шервуд, Краснодарский край

 

Синопсис

 Лиричная и веселая история о двух девушках, случайно встретившихся на шоссе. У каждой из них свои житейские проблемы: известная столичная телеведущая Аня (Екатерина Гусева) оказалась в центре скандала из-за кражи в аптеке, а внучка знаменитой деревенской ведьмы Нюра (Ирина Рахманова) навела порчу на соседку. Но объединяют двух беглянок не проблемы, а подбитая утка, которую они решают отвезти в заповедник. По дороге к ним присоединяется влюбчивый семинарист и крутые парни на джипе, разыскивающие беглянок… Пережив несколько дорожных приключений, девушки ссорятся и мирятся, и в результате, проведя вместе сутки на пыльной дороге, находят единственно верное для себя решение судьбы.

Tags: информационное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments