Exciter (exciterrr) wrote in kinoclub,
Exciter
exciterrr
kinoclub

Qui a tue Bambi? (Кто убил Бэмби?) 2003г.

Это кино меня завораживает: музыкой, белыми халатами, женщиной-ребенком в облегающем платьице, мужчиной-врачем-убийцей с неправильным прикусом, диалогами-играми. Кстати игры (словесные, все начинается с них) здесь очень правильные, честные, женщина открыта, беззащитна, наивна, очень естественна (черт побери!), и в этом она похожа на главную героиню из "Двойной жизни Вероники".
Цепляет зрительный ряд, очень хороша музыка, как я прочитала в одной рецензии - a la Анжело Бадаламенти из фильмов Дэвида Линча.
Если вы посмотрите (ежели не видели) эпизод, когда героиня спит на диванчике, вы очень хорошо поймете мои чувства, связанные с героиней. Громко гремит музыка, все пульсирует, пульсирует очень приятно, тем не менее. А она спит сладко как ребенок, об этом говорит даже ее поза, режиссер, как мы видим, изобразил из нее ребенка всеми доступными способами). Визуально героиня нам очень нравится, угловатость движений, детская стрижка, большие глаза, открытая чистая душа, ее образ очень хорошо контрастирует с замкнутым, умным, опасным доктором, героем Лорана Люка.
То что убийца стал известен нам еще в самом начале фильма, некоторым образом убило интригу и сделало фильм менее увлекательным, но от этого фильм не испортился, режиссер, как мне кажется, таким образом перевел наше внимание на такие-опасные взаимоотношения "необычного" доктора и молоденькой стажерки, сделал мезальянс еще глубже, усилил общее впечатление, да и в конце концов (скажем правду) запутал своих зрителей).
Фильм можно скачать вот тут.
Несколько иллюстраций к фильму: девушка на диване и доктор в белом халате
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments