.Артём (sticky_fingazz) wrote in kinoclub,
.Артём
sticky_fingazz
kinoclub

Х\ф "Спасение рядового Райана"

Несколько запоздало засмотрел данный фильм, как-никак, пять лет прошло с момента выхода и широкой дискуссии вокруг него.

Что сказать? Фильм- прекрасный. Снят на пять баллов, не заметил ни исторических ляпов, ни излишнего пафоса- хороший фильм о войне, о дружбе и долге, мужестве и трусости.

Однако, кое-что удивило. Странно, почему режиссер Спилберг не разоблачил кровавую американскую военщину? Не рассказал, что на самом деле война была бессмысленной, а Рузвельт ничем не отличался от Гитлера? А люди, которые воевали в этой войне, были зомбированы злобным военным быдлом? Низач0т режиссеру Спилбергу.

А ведь перед глазами есть такие яркие примеры. Взять, хотя бы, гения отечественной киноиндустрии режиссера Бондарчуга. Отец снимал фильмы про войну, на которых росли поколения, а сынуля- вылил потоки грязи и лжи на историю своей страны. Или взять такие шикарные фильмы о войне, как "Сволочи", "Штрафбат". Эх, недоглядел режиссер Спилберг за новейшими тенденциями. Видимо, и фильм поэтому получился отличный.

"Как так?" - грозно вопрошает г-н Бондарчуг и его последователи. -"Снять кино про войну и не испражниться на историю своей Родины? Да это же немыслимо!"

А вот так, подонки. Вот так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments