accionmutante (accionmutante) wrote in kinoclub,
accionmutante
accionmutante
kinoclub

Чич и Чонг отъезжают в Крыжополь (Cheech & Chong's Next Movie)

 
Cheech & Chong's Next Movie
 (1980) Tommy Chong.

В отношении "Следующего фильма Чича и Чонга" трудно понять, что к чему должно прилагаться – пакет травы к диску или же наоборот. И дело тут вовсе не в их равноценности – просто продукт, потеряв проблематику первой части, сменил прежний "напряг" на "оттяг" и стал для зрителя чересчур комфортным. Как и для самих героев: полиция предупредительна и почти не существует, девушки идут навстречу любезным предложениям, а наркотики падают с неба (не метафора: по сюжету Чонг корешится с инопланетянами, и те дают ему порцию "космического кокаина").

 Творческие претензии Томми и Марина становятся ясны в финале, где двое братцев по разуму – хотя приходятся они этому разуму скорее, как писали в детской книжке про Мурзилку, "дальними родственниками друзей соседа по лестничной клетке" – успешно пробуют себя в типично американском шоу "стенд-ап комеди". Такой "репризный" юмор ещё расцветёт в сериале буйным цветом и оттяпает приличный кусок экранного времени.

Добавлю: именно здесь, в возрасте 21 года, дебютировал (в большом кино) чернокожий артист Майкл Уинслоу – достопамятный кадет Ларвелл Джонс из "Police Academy", обладающий удивительным даром имитировать все звуки на свете. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments