realsapho (realsapho) wrote in kinoclub,
realsapho
realsapho
kinoclub

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Опрос... по мотивам "Вне игры" (Дэмиен О'Доннелл).

На днях el_nagual  поделился мыслью, что кадр из фильма Deadman, где главный герой лежит с убитым олененком, по его мнению,  - лучший в истории всего кинемотографа. Готова согласиться.
Вот к этому примеру еще один хотелось бы добавить.
На выходных смотрела неотмеченный никакими наградами фильм "Вне игры" с Майклом Шином. (На подкассетнике как обычно указали не тот жанр. Вот уже который раз отмечаю, когда не знают что писать, пишут - комедия). По сюжету главный герой-неудачник прозябает с женой в английском захолустье, где держит маленький газетный ларек. Есть работа, есть дом, есть даже аквариум с тропическими рыбками, ан более жалкого существования не представить. В общем, жена по скудости ума решает уйти к полицейскому, с коим они уезжают на соревнования по дартсу в английский "северный ласвегас" - Блэкпул. Но Коллин не взял мотыля и не пошел на реку. Он взял мотоцикл и поехал вслед за ними. И вот только в пути он начинает очухиваться от этой непробудной жизненной спячки и по-новому открывает себя и окружающий мир.
Но это все призказка была. Настоящая сказка - это когда он видит на пути ветряки (кто не знает - это такие длинные хреновины с тремя лопастями, которые вращаются на ветру и тем самым генерируют энергию). 

И вот представьте себе: закат, сочный короткостриженный зеленый луг, тень от вращающегося ветряка на нем и главный герой, подпрыгивающий на месте каждый раз, когда тень от лопасти проходит под ним.
Восторг!

Подумалось, что таких мини-шедевров в кинематографе предостаточно. Например, ставший уже классическим танец Умы Турман с Траволтой в "Криминальном чтиве".
Так вот, в контексте, что называется, хотелось бы ваше мнение услышать. Какие образы напрашиваются первыми?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →