bimba_martina (bimba_martina) wrote in kinoclub,
bimba_martina
bimba_martina
kinoclub

12

Вчера посмотрела фильм 12 Михалкова. Оч интересно) Давно меня так не увлекал фильм) В остроумной и шутливой манере рассказана трагическая история о действительно сложном выборе - казнить нельзя помиловать. И всегда ли помиловать - это хорошо, а казнить плохо, или все как раз наоборот? Мне кажется вот эта интрига была бы еще более волнующей, если бы Михалков в конце не взял главного героя к себе, тем самым решив его дальнейшую судьбу. Если бы этого не произошло, зритель бы каждый для себя решил что бы сделал на месте присяжных и что на самом деле хорошо, а что плохо (хотя выбор-то действительно равнозначно труден и результат в принципе одинаково плох), а так получается что нас переманили на сторону принятого решения, так как ничего плохого с парнем не произойдет, по крайней мере он не один и мы можем успокоить встревоженную совесть и расшатанное моральное состояние.
Какие выводы делаешь после просмотра? Хмм. Наверное о том, что каждое мнение субъективно до крайности и каждый, основываясь на своем опыте общения с людьми, на своем воспитании, образовании... судит о других. Что у каждого человека своя история, которую не разгадать просто так. Что рассовые предрассудки очень сильны в людях и они склонны сгребать людей одной национальности под одну гребенку не допуская мысли, что люди разные. Что мнение даже одного человека, сказанное в противовес толпе может заронить сомнение. Что каждый думает прежде всего о себе...
Все эти общеисвестные истины, собранные в этой картине, делают ее интересной. Хоть подумать есть о чем, правда думать каждый будет так же впустую, как и 12 присяжных.
Ну а если судить поверхностно, то оч юморной фильм))

- У вас какая-то еврейская логика.
- Все правильно! Я еврей. Стопроцентный.

- Адвокат ему не понравился. Вам адвокат не понравился потому, что он - не еврей?

- Ну это вы, знаете, загнули. Мы, между прочим, ведем большую борьбу...
- Мы, кто мы?
- (пауза) Демократические силы.

- Мой папа во время войны был в гетто...
- Вы о холокосте хотите рассказать?
- О папе...

Русский человек без личного отношения – пустоцвет

- Я врач, клинику свои имею.
- Конечно свою, не на участкового же работаете. Зачем было приезжать сюда дипломы покупать с Кавказа.
- Кто покупал???!!!

- А если он там в тюрьме того, повесится?
- Не показывайте на себе!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments