le_polyakova (le_polyakova) wrote in kinoclub,
le_polyakova
le_polyakova
kinoclub

Categories:

Джулиан Сэндз: до и после Чернокнижника





Биография Джулиана Сэндза, кадры из некоторых фильмов с ним и просто фотографии


Дата и место рождения: 15 января 1958, г. Отли в Западном Йоркшире, Англия.

Внешность: глаза - темно-синие, блондин.

Семейный статус: женат на сценаристке Евгении Ситковиц; имеет сына Генри от первого брака с британской журналисткой Сарой Сэндз.

Дом: Лондон и Лос-Анджелес. Он также много путешествует ради карьеры и ради отдыха.






Кадр из фильма Murder by Moonlight




Tennessee Nights


Arachnophobia


Night Sun












Impromptu

Хобби: Джулиан обожает садоводство и предлагает гостям в своем доме в Южной Калифорнии оливки со своего собственного дерева, такие же замечательные как и розы и другие растения из своего сада в английском стиле. Он также заядлый скалолаз. Он даже намеревался отправится в экспедицию на Эверест в 1996 году, но этому помешала смерть тещи и беременность его жены. Об увлечениях Джулиана известно мало, но было найдено упоминание, что он был на концерте Sex Pistols в Лос-Анжелесе в 1996.

Что же касается его близких друзей, то это Джоди Фостер. Джулиан также дружен с Джоном Малковичем.


A Room With a View











Tale of a Vampire




Boxing Helena

Работа: Джулиан Сэндз, заинтересовавшись актерским мастерством с шести лет, отправился в Центральную школу речи и драматического искусства в Лондоне. Затем он сформировал команду, которая выступала в местных маленьких залах и школах. Джулиан учился с Дереком Джармэном, который предложил ему первую роль в кино (Broken English). Затем у Джулиана была некоторая работа на телевидении и участие в фильме and Privates on Parade (1982). Его первой значимой ролью в кино была роль в фильме Роланда Иоффе "Смертельные поля" (The Killing Fields) (1984), где он сыграл фотографа Джона Суэйна. После этой роли Сэндз бросил работу в театре, чтобы посвятить все свое время работе в кино.

Так началась его карьера в кино. Он был сильно загружен работой, играя различные роли, начиная от психолога и заканчивая шизофреником или наркоманом.

Прославился Джулиан лишь после того, как сыграл вместе с Хелен Бонэм-Картер в экранизации романа Э.М.Форстера "Комната с видом" (1985). После целого списка главных и второстепенных ролей в кино, Джулиан появился в роли антрополога (Researcher) в 1996 году в эпизоде телевизионной драмы на медицинскую тему Chicago Hope. Это был год небольших ролей для Джулиана, начиная с невышедших на экран серий The Tomorrow Man и заканчивая фильмами The Great Elephant Escape и End of Summer. Сэндз также занимался коммерцией (Honda) в этом же году. Его друг и партнер Джоди Фостер тоже занималась коммерческой деятельностью Нonda в Японии.

Джулиан также был главным кандидатом на роль Лестата - вампира, героя знаменитых вампирских хроник Энн Райс. Автор «Интервью с вампиром» сама предложила взять на эту роль Сэндза, но студия выбрала Тома Круза. И Энн Райс отступила, хотя говорят, что исполнение роли Лестата Крузом ей не понравилось.










Warlock: The Armageddon






The Turn of the Screw




Phantom of the Opera














Фото в основном с сайта: juliansands.by.ru

Джулиан Сэндз в таком милом сердцу образе Чернокнижника здесь
Tags: персоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments