accionmutante (accionmutante) wrote in kinoclub,
accionmutante
accionmutante
kinoclub

Миньет (Blow Job) и другие

 

Blow Job (1963) Andy Warhol
Продолжительный портретный план, прославляющий «эффект Кулешова»: если б не название, зритель мог соображать и соображать, что же на самом деле происходит с молодым гомосексуалистом на экране. Да много чего: он в состоянии любовного исступления, ему нездоровится и т.п. Опять же, кабы не название. По сути, это ещё и образец антипорнографии – нам показывают не акт, а лишь реакцию на него. 
Kiss (1963) Andy Warhol
.
Коллекция «поцелуев в диафрагму». Разнообразие пар (в количестве тринадцати штук) переступает не только гетеросексуальные, но и расовые границы.
Empire (1964) Andy Warhol
Визитная карточка «великого то ли чешского, то ли польского, то ли словацкого режиссёра»: любимое здание в любимом городе, а в качестве авторской подписи – сам Энди, чья фигура заметна в одном из окон. Туристической ценности продукт не имеет: Эмпайр Стейт Билдинг в ночи похоже непонятно на что и с почти одинаковой уверенностью может быть принято и за люстру в тёмной комнате, и за застывший фонтан и даже за сверкающую электричеством петушиную башку. Впрочем, в течение того времени, что длится эта кинофотография, в голову придёт и не такое. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments