le_polyakova (le_polyakova) wrote in kinoclub,
le_polyakova
le_polyakova
kinoclub

Categories:

Настоящее лицо Эльвиры, повелительницы тьмы

Фотографии (есть ню) и отрывки из интервью с Кассандрой Петерсон - непревзойденной исполнительницей роли Эльвиры.










Кассандра: "Я не в обиде на то, что меня все называют Эльвирой, хотя в кино я с начала 70-х. Притом играла не только в дешевых ужастиках, а и в компании с Бертом Рейнолдсом, например. Конечно, определенный стереотип у режиссеров насчет меня сложился. Поэтому зовут сниматься все же в кошмариках. Я довольна тем, что меня помнят. Вот появилась на красной дорожке, и все закричали: "Эльвира! Эльвира!"



Кассандра: "Да, я танцевала голой и не стыжусь этого. А кто не танцевал и не снимался в порнофильмах?! Да весь Голливуд оттуда вышел! Даже Сандра Баллок, которая мнит из себя великую актрису, танцевала стриптиз и рассказывала в моем телешоу, как ей было трудно в первый раз изображать оргазм на клиенте. Я гордо признаюсь, что переспала не с одним режиссером и продюсером - на роль Эльвиры меня взяли только потому, что я красиво раздевалась и раздвигала ноги. Какая разница, как я добилась популярности, если я ее добилась?"



Кассандра: "Кто такая Эльвира? Не ведьма, не колдунья, не вульгарная дама! Просто очень уверенная в себе женщина, которой всякие "клушки" завидуют так, что готовы в любой момент вцепится в лицо ногтями и расцарапать его в кровь. Вместе с этой ролью и я обрела уверенность и в себе. Знаете, чего мне это стоило! Неделями сидела на диетах и часами занималась сексом. Было время, когда я ела лишь манго и яблоки, пила только воду, воду, воду... Очень много воды! А сколько пришлось километров пробежать, чтобы быть подтянутой и стройной! Мадонна со своими утренними пробежками пусть заткнет рот! Красивой быть очень тяжело, но я надеюсь, что даже в 80 лет сыграю в очередном продолжении "Эльвиры" и буду так же обольстительна и сексуальна".



Эльвира: "Месть лучше, чем Рождество".





Справка:
- Кассандра Петерсон родилась 17 сентября 1951 года в Нью-Йорке, США;
- за роль Эльвиры получила в 1989 году приз "Анти-Оскар", как худшая актриса года;
- записала альбом с Элисом Купером;
- снималась в фильмах "Рим" Федерико Феллини, "Укуренные 2", "Аллан Куотермейн и потерянный город золота" с Ричардом Чемберлейном, сериалах "Детектив Нэш Бриджес", "Остров фантазий" и др.;
- была замужем за продюсером фильма "Эльвира, повелительница тьмы" Марком Пирсоном (развод), есть один ребенок.


После фильма "Эльвира, повелительница тьмы" (1988 г.) слава "колдуньи" везде преследовала Кассандру: выпускались комиксы, снимали телешоу, посвященные ей, а американцы даже праздник новый придумали - День Эльвиры, который отмечают 9 марта уже больше 10 лет.

Подборки очень красивых и качественный фотографий Эльвиры можно посмотреть здесь (part 1), здесь (part 2) и здесь (part 3).
Tags: персоны
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Community