shooting_spirit (shooting_spirit) wrote in kinoclub,
shooting_spirit
shooting_spirit
kinoclub

21 октября в 15:00 в клубе «Жесть» состоится показ фильма Аслана Галазова «Ласточки прилетели».

 
Вход по предварительной записи.
Нам важно Ваше мнение!
 
 Фильм- победитель фестиваля «Дух огня» в Ханты-Мансийске этого года, участник многих российских и международных фестивалей, в том числе, МКФ в Монреале - «Ласточки прилетели» появится на большом экране 8 ноября. Однако увидят его немногие, потому что существующая сегодня в России система кинопроката не предоставляет зрителям такой возможности.  

Между тем, после ажиотажа во время показа «Ласточек» на неделе русского кино в Берлине картину взяли в прокат в Германии. Нам очень хотелось бы, чтобы фильм,  вызывающий интерес и обсуждаемый  за пределами страны, нашел своего зрителя и в России.
21 октября – до официального релиза! – авторы фильма и клуб «Жесть» приглашают вас посмотреть картину и высказать нам и интернет-аудитории свое мнение. Вход свободный, но требуется предварительная запись (в силу ограниченного количества мест в зале).

Записаться можно, оставив заявку в комментарии к этому посту или отправив ее по
e-mail на shooting.spirit@yahoo.com
 
Адрес клуба «Жесть»: Москва, м. Лубянка, Кузнецкий Мост, Тургеневская, Чистые Пруды; ул. Б. Лубянка, д. 13/16 (вход со двора); тел. +7 (495) 628 4883
Ждем Вас 21 октября (воскресенье) в 15:00.

О фильме:
 
Фестивальная история:
Картина получила Гран-при «Золотая тайга» 5-го МКФ кинематографических дебютов «Дух огня» (Ханты-Мансийск, 2007), участвовала в программе «Эйфория» фестиваля «Кинотавр» (Сочи, 2007), конкурсной программе дебютов Монреальского МКФ (Канада, 2007), днях российского кино в Берлине. Приглашена на Warsaw film festival (Варшава), МКФ в Онфлер/Honfleur (Франция), фестиваль «Дебошир» в Санкт-Петербурге.
 
Аннотация
Герой фильма «Ласточки прилетели» ведет двойную жизнь. Днем он Константин, преподаватель литературы, читающий студентам в университете лекции о Бодлере, а вечером – наркоман Пик, обитатель городских притонов, с артистической виртуозностью выуживающий «дозу» у матерых воров и наркоманов. Драматизм ситуации заключается в том, что наркоман Пик обладает совестью, которая мучает и обличает его. Литературный дар героя не позволяет ему оставить свое грехопадение без комментария. История «болезни» документально регистрируется самим «больным», что придает повествованию искренний, исповедальный характер. Но герой «Ласточек» - не пассивная жертва обстоятельств. Пик ведет напряженную внутреннюю борьбу, чтобы преодолеть свою «болезнь» и свое двуличие. Переживает мучительную «ломку» и глубокий душевный кризис, усугубленный смертью людей, с которыми он тесно соприкасался в вечном поиске «лекарства». А потом… в город N , где живет Пик, прилетели ласточки. Принесли ли они счастье – исцеление главному герою?...

Tags: информационное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments