cute hippie (rainzo) wrote in kinoclub,
cute hippie
rainzo
kinoclub

ирина палм (irina palm), режиссер сэм гарбарски

Полноватая старая грымза в полумраке развязного стрип-клуба. Казалось бы, зрелище более нелепое трудно вообразить. Однако, тут все оказывается как нельзя кстати - и смешно, и воодушевляюще. Чего только отважная бабушка не сделает ради спасения умирающего внука. Даже согласится узнать, что такое эвфемизм. И будет заколачивать адские деньги одной правой (а потом и левой), "ублажая" мужчин через небольшую окружность в анонимной кабинке.
Мэгги (Марианна Фэйтфул) - вырываясь из своей равномерной жизни (выхолощенные разговоры с подругами, ровная деликатность с сыном и невесткой) и попадая в диковинный мир эротических переживаний не теряет настоящих человеческих интонаций. Вот в самом начале, она растворяется вместе с движением метропоезда, а дальше - нервно закуривает, понимая, что по дурацкой случайности потеряла друга. Личностный рост бывает и после пятидесяти, и чувства и вообще, какая-то очень
верная, острая и ироничная бодрость: 
-  i like they way you smile, 
- i like the way you walk. 
Непритязательная структура истории, лаконичные хлесткие диалоги - хорошо, что случаются такие фильмы, с ясно обозначенной, но ненавязчивой позицией: "давайте не будем подчиняться депрессии, давайте говорить все, что думаем и менять то, что можно менять".  
Словом, не важно, есть ли у вас сбережения, умения и молодость... Все равно может случиться так, что вы будете обсуждать сексуальность своего псевдонима, утрете нос соседкам, поразите воротил порнобизнеса, ну и признаетесь, что давно фанатеете от шоколада фрут-энд-натс. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments