ekaterina_80 (ekaterina_80) wrote in kinoclub,
ekaterina_80
ekaterina_80
kinoclub

Categories:
"Двенадцать" Н. Михалкова.

Фильм произвел двоякое впечатление. Начну с конца: он (конец) подкачал. Н. Михалков, в роли "спасителя мира и его обиженных жителей" уж слишком предсказуем и уж слишком утомил. Кроме того, сюжет фильма лично мне показался немного банальным: фраза "Закон мертв, потому что в нем нет ничего личного" произносится одним из героев, с надеждой стать открытием для зрителей. На самом же деле это довольно очевидная формула жизни. Хотя, может быть, кто-то со мной и не согласится по поводу банальности это фразы. ))

В одном из интервью Михалкова, я читала, что фильм "12" он снял, исключительно, для российского зрителя, и не надеялся на призы иностранных фестивалей. А вот и неправда. Считаю, что тема "чеченского мальчика" именно "чеченского" была затронута именно для иностранного критика и именно для иностранных фестивалей, так как уж больно популярна на западе тема "Чечня и Россия. Что делать?"

Что касается плюсов фильма......великолепный актерский состав: Петренко, Маковецкий Адабашьян, Гармаш, Стоянов. Все остальные тоже играли на высоком уровне. Умные адекватные монологи героев. Михалков как режиссер почти порадовал.

И напоследок.. Я вот смотрела этот фильм и мне подумалось, что здесь вполне можно провести аналогию с фильмом Рязанова "Гараж". Равнодушное принятие решения большинством, один несогласный решил вмешаться .. и тут начинается...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments