miss_modesty (miss_modesty) wrote in kinoclub,
miss_modesty
miss_modesty
kinoclub

Category:

Моя 10-ка лучших молодых актёров 80-тых годов

 

Ностальгический пост об актёрах, которых я искренне люблю, несмотря на то, что время их триумфа в кино бесследно ушло…. Кто-то из них навсегда остался в 80-тых, кто-то продолжает свою карьеру, и по сей день. Итак….

 

  1. Ривер Феникс

Актёр, чьё дарование было столь велико и многообразно, что он тут же громко заявил о себе  своей первой серьёзной ролью в фильме Роба Райнера  «Останься со мной». Молодёжь полюбила его за фильм «Ночь в жизни Джимми Рирдона», а он до конца своей недолгой жизни не любил эту картину. Феникс смог превратится из подающего надежды юнца в серьёзного драматического актёра. За роль в фильме Сидни Люмета «Бег на месте» он удостоился номинации на «Золотой Глобус» и «Оскар». А роль в фильме Гаса Ван Сента «Мой личный штат Айдахо» принесла ему славу главного актёра поколения Х и кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля за лучшую мужскую роль.

Ривер Феникс скончался от передозировки наркотиков в 93-ем году. Ему было 23 года….

 

  1. Кори Хэйм  и Кори Фельдман

Актёр, которому я совсем недавно посвятила большой пост. Прославился благодаря своим ролям в фильмах «Водительские права», «Маленькая мечта», «Потерянные мальчики» и «Всё что угодно, ради любви» Преимущественно играл в дуэте  с Кори Фельдманом, с которым познакомился  на съёмочной площадке «Потерянных мальчиков». Сейчас «два Кори», как принято их называть, выпускают собственное шоу с одноимённым названием.

 

  1. Энтони Майкл Холл

Член знаменитой компании «Брэт Пэк» и любимый актёр Джона Хьюза. Именно благодаря его фильмам он и прославился. Сыграл главные роли в «Шестнадцати свечах», Клубе «Завтрак» и «Чудесах науки». Напрочь отказался от роли в «Милашке в розовом», хотя роль писалась Хьюзом специально для него. Поссорившись с режиссёром окончательно, он не стал играть и Ферриса Бьюллера, роль, которая принесла славу Меттью Бродерику.

 

  1. Роб Лоу

Любимчик всех девчонок 80-тых. Прославился благодаря ролям в фильмах «Аутсайдеры», «Огни святого Эльма» и «Это случилось однажды ночью». Входил в компанию «Брэт Пэк». Был и остаётся лучшим другом Эмилио Эстевеса.

Его карьера пошатнулась после грандиозного скандала, который заключался в том, что Лоу застукали с несовершеннолетней девицей в весьма недвусмысленном виде.

Второй толчок его карьеры пришёлся на середину девяностых, когда он начал работать в сериале «Западное крыло». Он удостоился премии «Эмми» и трёх номинаций на «Золотой глобус».

 

  1. Майкл Джей Фокс

Звезда  фантастической трилогии «Назад в будущее». Фокс стал новым типом молодёжного кино-героя. Маленький, неуверенный в себе, но честный и добрый, по юношески наивный и забавный. К сожалению, сейчас Майкл снимается куда реже, хотя любовь зрителей к нему не охладевает.

 

  1. Джадд Нельсон

Один из членов «Брэт Пэк». Прославился благодаря фильмам Клуб «Завтрак» и «Огни святого Эльма». Снимается и по сей день, но особого успеха  больше не достигал. Могу лишь отметить его роль в сериале «Непредсказуемая Сьюзен», где он играл  вместе с Брук Шилдс.

 

  1. Эмилио Эстевес

Лидер «Брэт Пэк». Прославился  после Клуба «Завтрак» и «Огней святого Эльма». Чуть позже сам  снял и сыграл главную роль в фильме «Виздом», где  вместе с ним сыграла его тогдашняя подружка Дэми Мур. В настоящее время чаще занимается режиссурой. Его последняя работа, фильм «Бобби» был представлен на Венецианском кинофестивале и удостоился двух номинаций на «Золотой Глобус».

 

 

  1. Эндрю МакКартни

Член «Брэт Пэк». Наиболее известная работа – роль в «Милашке в розовом» и «Огнях Святого Эльма».  Снимается до сих пор. Самая удачная роль за последнее время –  в сериале  «Госпиталь «Королевство».

 

 

  1. Джон Кьюсак

Фильм, благодаря которому о Кьюсаке заговорили все, назывался «Скажи что-нибудь». Эта картина,  бесспорно, является классикой жанра молодёжного кино.

Стоит также отметить его роль в фильме «Одним безумным летом», где Кьюсак играет вместе с молодой Дэми Мур.

Удачно продолжает карьеру. Последний с ним фильм под названием «48» вы могли видеть этим летом….

 

  1. Кевин Бэйкон

Прославился благодаря невероятному фильму «Свободные». Чуть позже сыграл главную роль в фильме Джона Хьюза «У неё будет ребёнок».

Снимается и сам снимает и в настоящее время. Чаще всего выступает в амплуа изощрённого злодея («Невидимка», «Дикая река»).

Tags: рейтинги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments