Dmitriy_Larin (dmitriy_larin) wrote in kinoclub,
Dmitriy_Larin
dmitriy_larin
kinoclub

Category:

Типа, крутые легавые (Hot Fuzz) – 2007

 

     Сперва я решил просто посмотреть этот фильм и на следующий день забыть о его существовании. Рецензию на него я писать не собирался – в это время я был занят подготовкой моего романа к публикации. Но с превеликим удивлением обнаружив, что эта “комедия” получила довольно высокий рейтинг (и не только на IMDB, где умудрилась даже войти в 250 самых лучших фильмов всех времен и народов) и кучу весьма лестных откликов, я переменил свое решение. Ибо молчание означало бы согласие с этим безобразием. А я не согласен!

    

     Hot Fuzz” несусветной чушью не назовешь, по крайней мере, его первую половину. И хотя вхождение столичного полицейского в неспешную и патриархальную сельскую жизнь ничем новым не отличилось, благодяря стараниям Саймона Пегга и Ника Фроста вызвало у меня даже некоторый интерес и несколько мимолетных улыбок. Сюжет более-менее умело обыграл парочку стандартных ситуаций и вполне банально направился в сторону детектива...

 

      Но то, что произошло потом, стало самым настоящим маразмом. А во время заключительного сражения я вообще откровенно заскучал. Это вдвойне удивительно, ведь Эдгар Райт (сценарист фильма и его режиссер в одном лице и кресле) еще не вошел в тот возраст, для которого маразм и скука – самые обычные явления

 

       Может быть, не столо так придираться к комедии? Наверное, да. Но комедия по своему определению должна быть смешной, она должна веселить зрителей, вызывать на их лицах улыбку. “Hot Fuzzc этой задачей справился на самую слабенькую троечку. И традиционные ссылки на пресловутое “английское чувсво юмора” здесь не помогут. Юмор – штука универсальная и интернациональная. Если смешно, то смешно всем и везде.

 

     На этом мрачном сером фоне выделяются лишь два более светлых пятнышка: Саймон Пегг, сыгравший Николаса Энджела, и превратившийся в Дэнни Баттермена  Ник Фрост. Их игру не назовешь великолепной, но, по крайней мере, они не оплошали и не схалтурили. Приятно удивило появление Титоти Далтона в роли владельца местного супермаркета. Что-то я очень давно его не видел.

 

      В качестве итога скажу следующее: “Hot Fuzz”, по моему очень личному и субъективному мнению, стал мыльным пузырем, который раздулся почему-то до невиданных размеров и который очень скоро лопнет. Это слабенький фильм, который попытался за счет причисления самого себя к клану кино-пародии подняться на пару ступенек вверх. Посмотреть его обязаны все фанатики “Зомби по имени Шон” (я знаю, что таковых наберется немало). Остальные же могут спокойно пройти мимо, ничего при этом не потеряв.

 

Оценка: 4 из 10

 

 

 

 (156x220, 36Kb)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments