Настя (chinzzzano) wrote in kinoclub,
Настя
chinzzzano
kinoclub

Category:

Кинодень на фестивале "Новая драма"

Вход на кинопоказы и дискуссии - бесплатный 

место:  театр "Практика" - Большой Козихинский переулок, 30

http://www.newdramafest.ru

26 сентября 11.30

ДИСКУССИЯ: «НОВАЯ ДРАМА И КИНО – НЕСТРОГОЕ СООТВЕТСТВИЕ?»

Ведет: Константин Шавловский

Времена великого и огромного закончились, как закончился XX век, на смену им пришел, простите, мировой глобализм. Первая половина «нулевых» в России – это постимперский синдром, высокие цены на нефть, зачистка информационного поля, закрытие Музея кино. Жизнь остановилась, теперь ее можно наблюдать. Можно взять в руки видеокамеру (цифровой фотоаппарат, мобильный телефон) и вырезать прямоугольником кадра жизнь вокруг. «Если не можешь изменить жизнь – опиши ее». Каждый снимает то, что ему важно и дорого. Фильмы любителей в одном ряду с фильмами профессионалов, игровые короткометражки вместе с документальными. Константин Шавловский, Сеанс

26 сентября 15.00

КИНОТЕАТР.DOC


Фестиваль КИНОТЕАТР.DOC объединяет молодое поколение российских кинорежиссеров и представляет кино, которое правдиво отражает современную жизнь, открывает новых героев и новые темы. «Новый натурализм», как иногда называют выбранное нами направление критики, по нашему мнению, должен вернуть зрению объективность, а впечатлениям – искренность.
Фестиваль действительного кино «КИНОТЕАТР.DOC» один из крупнейших в России и единственный в Москве фестиваль независимого документального и игрового кино. Он проводится ежегодно в феврале.
В пору, когда весь мир становится супермаркетом, мы хотим отстоять идею сельской лавки, где также возможно сочетание молотка, мочалки и молока, но где ассортимент определяется потребностями покупателей, а не навязывается им тотальным манипулированием. 


ГЕРБАРИЙ
Режиссер: Наталия Мещанинова
Конкурс красоты в доме престарелых? «Жуть! – скажете вы, – они же там еле дышат!» А вот и нет! Кто сказал, что женственность, красота и азартный блеск в глазах умирают раньше их обладательниц? Все думают: их единственное утешение – это полки с лекарствами. Но оказывается, на этих полках среди таблеток прячется неизменное во все века женское оружие. И старухи, с успехом этим оружием пользуются.

МАЛЬЧИКИ
Режиссер, оператор, сценарий: Валерия Гай Германика
Одиссея двух братьев 9 и 10 лет: подъезды в Строгино, квартира матери, детский интернат, цыганский табор и невеселое возвращение домой. Драматические приключения, как и всякое роуд-муви, многое расскажет своим героям о свойствах мира, в первый раз столкнет их с одиночеством и предательством.
«Мальчики» принужденно рифмуются с предыдущим фильмом Валерии Гай Германики «Девочки». Но если в первом фильме мир взрослых пассивен и существует почти вне главных героев, то в «Мальчиках» он холоден, как зима в кадрах за окнами.

МОСКВА
Режиссер, сценарий: Бакур Бакурадзе, Дмитрий Мамулия
Несколько дней из жизни киргизской семьи. Нурик работает на стройке разнорабочим. Его старший брат Мансур – без работы. Мухаббат пытается помочь сыновьям решить их проблемы. Место действия – Москва. 



Tags: информационное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments