Васятка (babr) wrote in kinoclub,
Васятка
babr
kinoclub

Category:

Поезд на Юму / 3:10 to Yuma (внимание - спойлер!)

Поезд на Юму / 3:10 to Yuma (внимание - спойлер!)
Признатся, я не помню, смотрел ли я оригинальный фильм "В 3:10 на Юму" - что-то такое на краешке памяти говорит, что смотрел, но вцелом - помню только приятное ощущение от черно-белых кадров, скупой игры актеров, немногословности персонажей, каждый из которых был настоящим мужиком.

Если же говорить о переснятом Джеймсом Мэнголдом фильме - то меня на всем протяжении фильма преследовало только одно : "Сейчас так снимать нельзя".

То есть - эта история в современных реалиях смотрится как глупая сказка - ну в самом деле, что это такое: бандиты имея сотни возможностей отбить главаря, так и не достигают своей цели, безжалостный главарь на всем протяжении фильма много болтает, и вообще не кажется жестоким - при всей моей любви к Расселу Кроу приходится констатировать, что эту роль он просрал - только один раз он по-настоящему виден нам с черной стороны - когда собственноручно пристрелил в начале фильма одного из подельников...

Вообще неувязок в фильме огромное количество, и если в старом, черно-белом фильме это смотрелось бы естесственно - то в новоделе смотрится просто издевательством над зрителем. Ну в самом деле - почему главарь, имея возможность убить всех своих конвоиров ночью, убивает только того, кто его больше всех раздражал, а остальных оставил в живых, хотя буквально через несколько минут он в одиночку расправляется аж с тремя засевшими в засаде апачами? В старом фильме были бы понятны тонкие нюансы взаимоотношений героев - все играли бы свои роли - бандит, так бандит - ему положено убегать и прятаться от шерифа; конвоиры, так конвоиры - доля у них такая, конвоировать преступника - сами не рады, что называется. И бандит понимает, что они не слишком рады своей роли, и конвоиры всего лишь выполняют свою работу - ничего личного, как говорится.

Новый фильм, хоть и блещет актерами - отдает слащавостью. Мне постоянно не хватало хоть одного берущего за душу взгляда, хоть одного эпизода, в котором я вижу мужика, который делает то что должен, а не болтуна. Это ковбои вообще, или сборище идиотов?!

Короче говоря, из всех актеров точно выдерживает типаж один только Чарли-Принц (Бен Фостер) - отмрозок с детскими глазами. Остальные актеры просто много болтают на экране, но типажа не видно ни в Расселе Кроу, ни в Кристиане Бейле - пустые плоские, и непонятно что вобще делают в кадре.

Во время просмотра фильма в кинотеатре я часто слышал смех зрителей в самых пафосных местах, но ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-нибудь ахнул, или дернулся от неожиданности - фильм скучен. Ужасно скучен.

Вобщем, я не рекомендую этот фильм к просмотру в кинотеатре. На DVD еще можно посмотреть - под пиво с креветками пойдет, а платить за него 350 руб, и тратить целый вечер на поход в кинотеатр - я думаю не стоит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments