miss_modesty (miss_modesty) wrote in kinoclub,
miss_modesty
miss_modesty
kinoclub

Categories:

"Поп-звезда" ( "PopStar"), 2005 г.

Определение «Поп – звезда» нынче почти ругательное.  Продажный,  безголосый субъект, имя которого забудется, когда закончатся деньги на его «раскрутку».

И если уж быть справедливой, то чаще всего так оно и бывает. Наша и зарубежная эстрада кишмя кишит «восходящими звёздочками». В каждой стране мира есть своя «Фабрика Звёзд»….Да, шоу должно продолжаться….

Я вряд ли посмотрела бы фильм «Поп-звезда», если бы не Аарон Картер. По иронии судьбы мистер Картер никто иной, как поп-звезда. Молодой, талантливый, успешный, очень  симпатичный, и когда он входит в здание, то все оборачиваются посмотреть ему вслед….

Поэтому, когда режиссёру Ричарду Габаи в руки попал уже готовый сценарий фильма, то он сделал беспроигрышный выбор. Он выбрал на главную роль Аарона Картера.

Фильм рассказывает нам о начинающем, но уже очень известном молодом певце Джее Ди, которому по воле случая, приходится идти учится в обычную школу. Учёба не залаживается. На Джея постоянно смотрят. Просят автографы и прохода не дают.  А он сам жутко боится  учебных тестов и сбегает с уроков.

А на свете живёт девочка по имени Джейн. Джей Ди даже не подозревает о её существовании. Куда уж! Она  простая девчонка,  тихая дурнушка с брекетами на зубах и с одной единственной, такой  детской мечтой: повстречать красавца Джея….

Судьба преподносит им обоим подарок:  они встречаются. Джей идёт в ту самую школу, где учится Джейн.  Случайно видит открытый ящик Джейн, украшенный его фотографиями и понимает, что она сможет ему помочь с математикой. У Джея с ней настоящая беда, а милая Джейн готова  целыми днями объяснять теоремы, правила и формулы.

Ну а потом просто помощь перерастёт в настоящую любовь. Первую, подростковую, сомневающуюся и немного глупую.

Правда, основное препятствие у них обоих ещё впереди.  Ему придётся преодолеть свой страх перед учёбой, а ей принять его популярность,  которая порой переворачивает всё с ног на голову и никак не даёт разобраться  ни в себе, ни в окружающих людях….

Если бы меня спросили, стоит ли смотреть этот фильм или нет, то я сказала бы что стоит.  «Поп-звезда», в отличие от многих фильмов, не претендует на гениальность и не рекламирует себя как первоклассная молодёжная комедия в лучших традициях Америки.  Хотя  предназначен фильм  преимущественно  для молодёжи.

А что любит молодёжь? Красивую сказку? Прекрасного принца с налётом сомнения и страха? Счастливый конец и немного морали напоследок? Конечно!

 В «Поп-звезде»  всё это  есть. А ещё там есть хорошие песни, исполняет которые сам Аарон Картер.  После выхода картины  композиции  «Saturday Night»  и «One Better»  стали абсолютными хитами и визитной карточкой фильма.

Игра актёров, а о ней тоже стоит сказать, очень умеренная. Аарон почти живёт в своей роли, ему в ней комфортно и как - то очень привычно. Алана Остин, исполняющая роль  Джейн,   понравилась мне меньше, хотя я видела её раньше, и она  была мне симпатична, а здесь она немного переигрывает, но в целом смотрится неплохо.

«Поп-звезда» - это фильм для романтиков. Для тех, кто верит, что не всё ещё продаётся и покупается, что настоящие люди живут рядом с нами и нам нравятся, и что реальность, иногда, но действительно кусается….


     

1. Обложка лицензионного диска фильма.
2. Аарон Картер, певец и актёр, исполняющий главную роль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments