overcuckoosnest (overcuckoosnest) wrote in kinoclub,
overcuckoosnest
overcuckoosnest
kinoclub

Categories:

Путешествие с домашними животными



'Путешествие с домашними животными' Веры Сторожевой - фильм-победитель 29 Московского международного кинофестиваля.

В 1-ом зале кинотеатра 'Каро-фильм в Атриуме' помимо меня еще 3 человека. В другом конце зала. Перед драмой, где в главной роли Ксения Кутепова, исполняющая путевую обходчицу не от мира сего, очень кстати показывают трейлер фильма ужасов 'Путевой обходчик'. Но вот реклама заканчивается и начинается фильм, который точно выиграет не одну награду.

Главные роли в фильме исполняют Ксения Кутепова и Дмитрий Дюжев. Кутепова отлично играет свою странную молчаливую Наталью, ей так идет платок, повязанный на голове, а коровы и козы рядом с ней смотрятся просто замечательно. Дмитрий Дюжев даже не раздражает. Плохо играть - это его профессия, мы знали, но не догадывались, что он может играть даже не плохо, а никак. Лучше никак, потому что незаметно. Так и должно быть - он второстепенный герой, игрушка в руках героини Кутеповой.

Режиссер фильма - Вера Сторожева. И после 'Путешествия...' ее невозможно уважать - ее нужно обожать. Вся эта холодная гамма начала весны - это так прекрасно! И очень аллегорично, ведь героиня, как и природа, переживает свое возрождения после зимы нежеланного замужества и смерти мужа. И еще куча прекрасных деталей типа кресла качалки прямо у железнодорожных путей, ЖК-телевизора в бедном домике где-то на отшибе и коровы, изящно сбегающей с тех же железнодорожных путей.

Такая красота! Восторг! 'Финал сопливый' - пожалуются какие-нибудь снобы, а в этой 'сопливости' и весь фильм - новая жизнь, возрождение. Вот лейтмотив этой прекрасной фрески о такой романтической жизни в деревне.

10 из 10

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments