moscowhite (moscowhite) wrote in kinoclub,
moscowhite
moscowhite
kinoclub

ЭЙ, ДАНЕЛИЯ, КУ!

Давеча повстречал у входа на Мосфильм своих знакомых, продюсеров Данелии. Я думаю, многие слышали, что последние два года Георгий Николаевич работает над анимационным сиквелом своего прославленного сюр-трэш-фильма "Кин Дза Дза!" Но работа, как бы это сказать помягче, не спориццо: ребята рассказали, что Данелия упорно не понимает разницы между художественным кино и мультипликацией. Требует по несколько раз переделывать одни и те же сцены, а ведь это не просто переснять дубль, как в кино - это огромный труд художников, причем труд, замечу, оплаченный. Как результат - бабки, время и нервы летят в чорную дыру амбиций гениального режиссера. Так продолжаеццо уже два года. Измученные продюсеры предложили мне засесть в окне напротив и грохнуть зловредного старикашку из винтовки, тем самым облегчив им жизнь :)))

В связи с этим я вспомнил волшебные работы художника Пожидаева, который делал эскизы для фонов еще в самом начале проекта, два года назад. Его рисунки Данелии не понравились, и он не захотел с ним работать. А на мой взгляд, картины просто потрясающие. Фтыкаем.

Мой любимый рисунок. Распечатка висит у меня в кабинете в красивой стальной рамке, напоминая о тех временах, когда я тоже участвовал в этом бесконечном проекте.
















Персонажи, пожалуй, удались не очень хорошо. Но рисунок все равно интересный.
Tags: информационное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments