Антон (st_a_t_i_c) wrote in kinoclub,
Антон
st_a_t_i_c
kinoclub

Categories:

Тайна марвеловских суперменов

Я не считаю себя знатоком комиксов Марвела, но позволил себе на основе всего того, что было мной отсмотрено написать примерную схему развития событий в фильме или мультфильме.
Для примера возьмем любое их творение, в котором рассказывается о становлении Героя:

1 . Нам показывают один из моментов долгой борьбы Добра со Злом, где Добро одерживает победу, с большим трудом побеждая Зло.
2. Эта часть посвящена Герою, он еще обычный человек, живет своей жизнью. Но уже явно видно, что он будет связан с великими событиями.
3. Происходит событие, в корне ломающее жизнь Героя, например превращающее его в калеку или наделяющее суперсилами, с которыми он не умеет обращаться. Герой скрывается от людей, так как слишком от них отличается и не может с ними ужиться.
4. Силы Зла совсем не побеждены, а наоборот наливаются мощью. Добро в упадке. Победа Зла не минуема. В борьбе гибнут второстепенные герои Добра.
5. Герой находит силы Добра. Или силы Добра находят Героя. Идет восстановление или обучение Героя. Обычно обучением занимается Мудрый Учитель или сам Герой находит в себе скрытые нечеловеческие силы.
6. Первое сражение Добра со Злом, в котором учавствует Герой. Он еще как правило слаб духом и одерживает победу лишь благодаря своим соратникам или везению. Обычно в этот момент Герою приходят смутные мысли о том как можно окончательно победить Зло. А Мудрый Учитель говорит, что Герой это последняя надежда Добра.
7. На сцене появляется Предатель. Он мог появляться и раньше в качестве второстепенного героя, но теперь он центральная фигура. Предатель является послушником добра, но недостаточно мудрым или чистым душой. Он постепенно склоняется перед злом, но пока еще не так явно. Иногда Предатель просто не понимает, что Зло это Зло, путая его с Добром.
8. Зло распространяется. Силы Добра сходятся в последней схватке со Злом. Становится более ясным замысел Зла. А подлый Предатель идет на сделку со Злом.
9. Герой расправляется с ближайшими преспешниками зла. Как правило самый насыщенный спецэффектами эпизод.
9. Предательство Предателя. Именно в этот момент погибает Мудрый Учитель. Герой терпит неудачу, пытаясь его спасти. Учитель любит умирать на руках у Героя.
10. Бой с Предателем. Предатель представляется главным оплотом Зла.
Возможны вариации сюжета:
а)Предатель уверен в своих силах, но он обречен, проигрывая и погибая. Зло обманывает Предателя, ничем ему не помогая.
б)Предатель сохранил в себе крупицу Добра и погибая, под воздействием слов Героя уничтожает Зло, возвращаясь к Добру. Иногда Предатель даже не погибает. После этой стадии следует финал.
11. Бой со Злом один на один. Герой сначала проигрывает Злу, Зло торжествует. Тут как правило Герою приходит озарение, а Зло допускает ошибку, которой пользуется Герой. Зло повержено.
12. Финал. Герой нежится в лучах славы. Добро безгранично. Предатель выздоравливает и становится Соратником. Обычно в этот момент происходят какие-то юмористические сценки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments