Маша (little_snoop) wrote in kinoclub,
Маша
little_snoop
kinoclub

Category:

Бал монстров / Monster's ball

Долгий путь я проделала к этому фильму и смотрелся он совсем не легко,  но от этого впечатления ещё ярче

Фильм мне очень понравился, я была шокирована совершенно. Давно не было такого шока от увиденного на экране. Во-первых поразила профессия главных героев и тем более такая приемственность поколений в семье. Снимают фильмы про продавцов, полицейских, врачей, учителей и даже писателей, но чтобы про современных палачей  - такого я ещё не видела.
По настроению, атмосфере, восприятию и эмоциональной состоявляющей фильм очень напоминает 21 грамм, только он в итоге получается оптимистичным и жизнеутверждающим. Редко когда в кино полуучаются неоднозначный персонажи, все равно в целом нам сразу понятно, кто хороший, а кто плохой, но в данном случае так однозначно оенить героев невозможно, тем более что они переживают одну из самых молнеиносных  эволюций за всю историю кинематографа. Сначал я не прониклась никакими теплыми чувствами ни к одному из героев, исключения составляют персонажи Хита Леджера и Шона Комбса. Что же касается главных героев - Били Боба и Холи Бери, то на протяжении фильма оценку я пересмотрела неоднократно и в итоге поняла что, конечно, они не монстры и, конечно, они заслуживают второй шанс и "все сначала". 
Режиссер их сначал тоже не любит и издевается над ними по полной программе, с садистским удовольствием лишает их близких людей. Ведь зрителю тоже не будет их жалко! Но потом они собственно и встречаются из-за своих потерь, потому что если бы не встретилиь, то можно считать они прожили идиотскую и некчемную жизнь.
Мне очень понравилось щепетильное отношение режиссера к деталям и пристрастиям своих героев, в результате чего шоколадное мороженое - неотъемлемый персонаж этого кино. Затем сцены с вытиранием крови с кресла и подготовки к казни заключенного это просто шедевр!
В общем тут трудно рассказывать словами, лучше смотреть внимательно и тогда тоже сможете оценить.

Очень рекомендую этот фильм к обязательному просмотру!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments