miss_modesty (miss_modesty) wrote in kinoclub,
miss_modesty
miss_modesty
kinoclub

Category:

"Мальчик в девочке"

                                                                       Ему в ней тесно….

 

                                   
 

Моя мама всегда говорила, что красавцам верит нельзя. Мол, ищи себя лучше доброго, милого, хорошего, но не красавца.

А мне всегда нравились красавцы.  Один из таких красавцев заставил меня пойти на  фильм «Мальчик в девочке». Зовут его Кевин Зегерс. Он там  главную роль играет.

Фильм  рассказывает историю о хорошей девочке Нелл и  весёлом раздолбае Вуди. Живут они по соседству много-много лет и люто ненавидят друг друга. А как же иначе? Нелл-умница и красавица, мечтающая поступить в первоклассный институт, а Вуди остаётся надеяться  лишь на спортивную стипендию.

Вуди слушает рэп, а Нелл классику. Нелл читает Шекспира, а Вуди не брал в руки книгу, чёрт знает сколько лет. В один далеко не прекрасный день они отправляются классом в музей. Нелл и Вуди как всегда затевают ссору перед статуей непонятного истукана. На следующее утро они просыпаются и понимают, что обменялись телами.

А дальше всё по стандартному плану. Сначала громкие истерики, потом  глумление друг над другом, после взаимопомощь и, наконец, любовь…. А как же?! Без неё никуда.

Если я скажу, что сюжет избит до полусмерти, это вам ничего не даст. Почти  все прочитанные мной рецензии на этот фильм начинались именно с этой фразы. Будто и сказать про этот фильм больше нечего.

А сказать можно много. И если вы не сноб, то Мальчик в девочке» вам понравится. Вы посмеётесь от души и не пожалеете потраченный денег. А если вы сноб, то ставлю парочку рублей, что начнёте строчить рецензии на  тему «Избитый сюжет и бла-бла-бла….»

Многие сравнивают этот фильм с  нашей «Любовью-морковью». Вот  уж не надо. В «Мальчик в девочке» всё поживее, симпатичнее и нет  Гоши Куценко.

Зато есть Кевин Зегерс и Самэйр Амстронг. Энергичный молодой дуэт, который и задаёт весь тон фильму.

О  великой актёрской игре говорить не приходится, но играют ребята действительно неплохо. Зегерс, который прославился после «Трансамерики», в этом фильме просто веселится и дурачится, Самэйр ему с удовольствием подыгрывает. Хотя ощущение того, что вес фильм снят под Зегерса,  никак не пропадает.

Всё закончится хорошо. И после просмотра этого фильма  мне захотелось посмотреть его ещё раз. Просто так. Чтобы улыбнутся ещё раз. Может, я сошла с ума. Может у меня плохой вкус. Но, поверьте, это очень неплохой фильм.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments