miss_modesty (miss_modesty) wrote in kinoclub,
miss_modesty
miss_modesty
kinoclub

Category:

«Дневник памяти» Ника Кассаветиса

                               
Как много фильмов про любовь было снято. Как много было о любви сказано.
«Дневник памяти» - это история бесконечной, чистой, всемогущей и всепрощающей любви простого парня по имени Ноа и богатой девушки Элли.
Эту историю рассказывает немолодой мужчина, который приходит в пансионат к женщине, которая потеряла память. Он читает ей дневник, в котором и изложена история Ноя и Элли.
Ной впервые увидел Элли на городском празднике и влюбился в неё с первого взгляда.
Она была с другим парнем и на предложение Ноя потанцевать ответила отказом. Ной проявил настойчивость и залез на движущуюся карусель, прося, чтобы Элли согласилась встретиться с ним.
Ей ничего не оставалось сделать, кроме  как согласиться.
Трудно было представить более странную пару, но они полюбили друг друга.
Они ссорились и мирились, веселились и чудили.
Однако Ной пришёлся не по душе родителям Элли. Они мечтали, что их дочь выйдет замуж за обеспеченного и образованного молодого человека. Было принято решение увезти Элли подальше от Ноя, под видом того, чтобы их дочь получила достойное образование.
Когда Элли рассказала это Ною, они поругались, а на следующий день Элли увезли. Она не смогла попросить прощения, не смогла поговорить с ним и всё ему объяснить….
А Ной писал ей. Писал каждый день. 365 писем. Целый год он писал ей и не получал ответа. Он решил, что она разлюбила его,  но нет, она просто не получала этих писем. Родители позаботились и об этом. Спустя много лет он увидел её через витрину ресторана. Она была с другим. И даже улыбалась. Она была счастлива….
Они встретятся вновь….чтобы окончательно расстаться….или снова быть вместе….
       Невероятно чувственный фильм о настоящей любви. С препятствиями. Внешними и внутренними. Социальными и сугубо личными.
Сюжет, конечно, не блещет особой оригинальностью, но его воплощение на экране просто феерическое. Заслуга в этом и режиссёра, и всей съёмочной группы, но в первую очередь актёров, исполняющих главные роли.
Роль Ноа играет Райен Гослинг. Актёр, про которого однажды сказали: «Этот парень с одинаковым успехом сыграет и мерзавца, и последнего романтика».
На этот раз Гослинг выступает в сугубо положительной роли. И мне он безумно нравится! Даже не знаю, где он мне нравится больше: в «Отчёте убийств»(там он играет очень плохого мальчика) или в этом фильме?
Роль Элли досталась Рейчел МакАдамс. Об этой актрисе я была невысокого мнения. Я видела парочку бестолковых комедий, в которых она играла, и совершенно она мне не понравилась. Казалась жуткой, бесталанной актрисой. Я её даже называла «вторая Линдси Лохан». После просмотра этого фильма, моё мнение о ней повысилось. Стало ясно, что мисс МакАдамс взрослеет, набирается опыта и играет уже взрослые роли.
И раз уж фильм о любви двух людей, то и про дуэт Гослинг – МакАдамс я написать просто обязана. Вот к чему у меня вообще претензий нет, это то, как они работают в дуэте. Говорят, для того, чтобы правдиво сыграть в любовь, надо влюбиться друг в друга, ну или, по крайней мере, почувствовать к друг другу что-то….У актёров это называется химия.  Мне кажется, у Гослинга с МакАдамс как раз и была такая вот химия.
Когда смотришь на них, то не остаётся никаких сомнений, что они влюблённая пара.
Недаром ведь на церемонии кинонаград MTV  им присудили награды за лучший экранный дуэт и лучший поцелуй.
Понравится ли вам этот фильм или нет, это, конечно, дело вкуса, но я давненько не видела такой красивой истории любви!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments