big_red_man (big_red_man) wrote in kinoclub,
big_red_man
big_red_man
kinoclub

Category:

"Mr. Bean's Holiday" / "Каникулы Мистера Бина"

Жанр: комедия
Год выхода: 2007
В ролях: Роуэн Аткинсон (мистер Бин), Эмма де Конс (Сабин), Макс Балдри (Степан), Уиллем Дефо (Карсон Клей) и др.
Длительность: 1 ч. 30 мин.
Информация о фильме на imdb.com

Вот это - наше всё. Лучший фильм, виденный мной за последние полгода. Я вообще с симпатией отношусь к творчеству Аткинсона. Только ему удалось совершенно гениально создать образ эдакого простофили, практически чаплинского недотепы, но с очень и очень мрачной душой. У меня мистер Бин вызывает улыбку, смешанную с оторопью. Вот вроде и попадает постоянно во всякие переделки, и живет, прямо скажем, не очень хорошо, но иногда, в мелких эпизодах, в деталях, когда выглядывает его истинное лицо - становится жутковато. Наверно, таким был бы Чикатило, если бы жил в Англии.
Но всё-таки юмора в Бине больше, чем ужаса. Предыдущий полнометражный фильм мне не особо понравился, хотя в нем и была парочка совершенно шедевральных эпизодов. Но весь этот американизм, в котором англичанин Бин смотрится неуместно, эти бесконечные разговоры... Не то, не то. И вот подоспело продолжение. В нем Бин выигрывает поездку в Канны, куда и отправляется на пару с видеокамерой, на которую снимает всё происходящее. Попутно он пересекается с маститым режиссером Карсоном Клеем, который снимает рекламу йогурта, русским мальчиком Степаном, отец которого отстал от поезда опять-таки по вине Бина, актрисой Сабин, в которую Бин влюбляется, и еще огромным множеством людей.
Фильм очень динамичный и очень смешной. Каждый кадр, каждый эпизод, каждая секунда содержат в себе что-нибудь смешное. В паре мест я даже останавливал фильм, чтобы отдышаться :). Особо понравились эпизоды с рестораном, погоней за пикапом, и как Бин изображал фашиста. Кстати, я не уверен, но, по-моему, в фильме анонимно поучаствовал Антонио Бандерас в роли уличного гитариста.
Отдельно стоит остановиться на технической строне фильма. Очень яркие краски, постоянно светит солнце. Всё вокруг такое яркое, такое красивое - так и хочется снять скришот, распечатать и повесить на стену. Музыка тоже в тему. А уж когда в конце фильма Бин видит море и идет к нему - очень трогательная сцена, даже меня задело за живое. В общем, рассказывать можно долго, но лучше отсмотреть.

Одним словом - шедевр. 5/5.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments