Вещь в себе (ex_ex_mor77) wrote in kinoclub,
Вещь в себе
ex_ex_mor77
kinoclub

Охотники за разумом//Mindhunters

Стандартная ситуация "10 негритят" всем уже порядочно надоела, поэтому, чтобы разнообразить действие, нужна недюжинная фантазия. Как раз такую фантазию создатели фильма и пытались изо всех сил проявить. Есть отряд воинов, затерянный город, учитель, который предпочитает проводить довольно жесткие тренировки, и детектив, которого послали наблюдать за происходящим. Все эти люди отправляются на специальный остров, где и начинают разворачиваться события. Умирают все очень изобретательно. И даже если недостоверно, то зрелищно. Кристиан Слейтер, правда, долго не проживает, но самый первый аккорд симфонии разрушения уже очень интересен. Не могу сказать, что это шедеврально, но в качестве зрелища идет на ура. Они умирают и умирают каждый особо, по индивидуальным правилам, как сказал бы мой начальник. Не обошлось без глупых потуг на психологию, стандартной ситуации, когда в банке собирается куча вопящих идиотов и криков "Я не верю тебе!", но это скрадывается стилем. Стильный фильм - предупреждениями-часами, точными отметками о смерти, висящими марионетками, акцентами на вещах, освещением, загадками. Если вы хотите посмотреть, как умирает много людей, причем умирает неординарно, вам сюда.

Минусы: уже ставшие привычными идиотские диалоги про недоверие, припадки истериков, подозрения на повышенных тонах. Интересно мне, как же инвалид на коляске попал в элитное подразделение? "Сынок, это фантастика!". Феминизм...

Но прощаю за два момента. За диалог, в котором члены отряда пытаются шерлокохолмсничать и по деталям угадывать, что же за человек перед ними, кто же такой этот детектив. Все делают различные гипотезы, отмечая то или иное. И тут он отвечает: "Все, что вы сказали, ничего не говорит обо мне. Это говорит о вас". С тех пор даже задумываюсь, когда хочется провести очередной сеанс психологии по переписке. Отличный кадр. Вообще на поведении тут многое завязано, именно поэтому боевик становится интересным, но одновременно сильнее раздражают ляпы. Второй - это, конечно, висящий под потолком инструктор. Марионетка. Труп на ниточках. Перед записью. Очень сочно.

В общем, вполне смотрибельно. Для такого жанра - хороший фильм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments