miha_gordienko (miha_gordienko) wrote in kinoclub,
miha_gordienko
miha_gordienko
kinoclub

Category:

Рататуй (Ratatouille).

Дождался! Год ждал выхода этого мульта. И еще неделю после старта пришлось ждать, чтоб его посмотреть. УРА! Посмотрел. Не первый пишу о нем, но он стоит того, чтобы о нем говорить и говорить, и говорить... чтобы его смотреть и смотреть, и смотреть...
Замечательный сюжет, красивые картинки, смешной и "чистый" юмор - вот что такое "Рататуй".Может быть, он научит многих людей не бояться крыс? Да, это всего лишь выдумка - но какая?! Крыс Реми и на картинках хорош, а в мульте он просто супер! Мое почтение и глубочайшее уважение аниматорам. Какие кадры! Какая прорисовка! А динамика? Маленькие фишки, вызывающие взрывы смеха в зале - это просто отпад.
Сюжет сравнительно свеж. Лучший повар Парижа верит в то, что готовить может каждый. А под Парижем живет со своей крысиной семьей крыс Реми, который не хочет питаться на помойке, который любит готовить. Крыса - повар? ДА! А почему нет? И, о чудо, Реми попадает в ресторан этого самого лучшего повара Парижа... В мультфильме есть проблема отцов и детей, которые не хотят жить по родительским правилам, есть любовь и ненависть, обман и правда, честь и совесть. Здесь есть "хорошие" и "плохие" (которые всегда проигрывают), есть удачливый недотёпа (типа Форреста Гампа), есть военная старушка с ружьем, есть низкорослый тиран и злобно-ядный критик, уничтожающий все и вся... И, конечно же, самый обаятельный крыс всех времен - Реми!
Смотреть всем - и взрослым, и детям. Смотреть обязательно - отговорки не принимаются. Смотреть непременно. Смотреть большой компанией. Потом расскажете )









Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments