Алексей Гурьев (cineman) wrote in kinoclub,
Алексей Гурьев
cineman
kinoclub

Category:

"Рататуй" /Ratatouille/ 2007.



Реми обладает идеальным обонянием и вкусом, что позволяет ему улавливать тончайшие нюансы вкуса различных продуктов, и составлять из них изысканные комбинации. Реми мечтает стать весликим поваром, но как это сделать, если ты родился... крысой? Волею судеб герой попадает в Париж, в ресторан своего кумира - гениального повара Гюсто, и там ему предоставляется шанс реализовать себя...



Анимация(а трехмерная анимация особо) дает создателям поистине безграничные творческие возможности. Режиссер может моделировать кадр как заблагорассудится, "актеры" отыграют именно так, как ему нужно, а вирутальная камера будет выписывать немыслимые пируэты...

Режиссер Брэд Бёрд буквально ворвался в мир трехмерной анимации, сделав абсолютно шедевральную "Суперсемейку", разом отхватившую Оскар. В новом фильме Бёрд явстевнно продемонстрировал, что своего таланта за три года он не растерял. "Рататуй" великолепен. Очень бодрый многоходовый сюжет, потрясная проработка персонажей и анимация, великолепная работа художников... Помню, как народ в сети ругался на Тома Тыквера за то, что он, типа, не сумел визуализировать запахи в "Парфюмере". Так вот, создатели "Рататуя" весьма талантливо показали вкусы различных продуктов, и их комбинации.

Мультик не лишен ненавязчивого морализаторства, что, впрочем, его ни разу не портит, а мелким зрителям, определенно, будет полезно.



P.S. Перед мультом показывают шедевральную короткометражку "Похищение", которая буквально сносит башню, и доводит до истерики. =)

Итого: 9 из 10. Мастерство не пропьешь...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments